18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:08 22.09.2018

Крыша на Обводном поехала - будет после Нового года

Уходящий год жители дома 121 по набережной Обводного канала будут провожать под звонкое пение капели в собственных квартирах. Ремонт кровли, начавшийся в этом году, остановился на стадии «старое покрытие сняли, новое поставить не успели». Дыры, сквозь которые можно любоваться небом, до недавнего времени были затянуты полиэтиленовой пленкой, но во время недавнего шторма сорвало и это покрытие. Когда будет закончен затянувшийся ремонт, не известно никому.

Крыша на Обводном поехала - будет после Нового года

Уходящий год жители дома 121 по набережной Обводного канала будут провожать под звонкое пение капели в собственных квартирах. Ремонт кровли, начавшийся в этом году, остановился на стадии «старое покрытие сняли, новое поставить не успели». Дыры, сквозь  которые можно любоваться небом, до недавнего времени были затянуты полиэтиленовой пленкой, но во время недавнего шторма сорвало и это покрытие. Когда будет закончен затянувшийся ремонт, не известно никому.

Жители дома 121 по набережной Обводного канала считают, что остались без крыши на Новый год из-за придирчивости ГУ ЖА Адмиралтейского района. По их словам, аварийно-восстановительные работы на кровле начались еще в сентябре, но, когда было выполнено около 90% от всего объема, ГУ ЖА внезапно расторгло договор с подрядчиком. И кровля осталась зиять дырами.

Сейчас, как рассказывают жители, дыры затянуты от дождя полиэтиленом. «Но пленка дырявая, через нее течет вода, и фактически залиты все квартиры верхнего этажа. К тому же последние несколько  дней в городе бушует сильный ветер, поэтому даже это ненадежное укрытие уже сорвано», - жалуются они. Все обращения в ГУ ЖА, по их словам, остаются без ответа.

Работы проводились по городской программе, на средства, выделенные из городского бюджета, поэтому подрядчика выбирало само ГУ ЖА на конкурсной основе. Жителей дома и управляющую компанию  «Прямые инвестиции» попросту поставили перед фактом. Перед фактом — без объяснения причин — поставили их и при расторжении договора. Для того чтобы выбрать нового исполнителя, необходимо провести конкурсные процедуры, то есть приступить к залатыванию дыр можно будет не раньше чем через полтора-два месяца. И в зиму жители дома войдут с дырявой крышей над своими квартирами.

В ГУ ЖА Адмиралтейского района прокомментировать ситуацию «Фонтанке» не смогли. Искренне удивленная секретарь сообщила, что никаких заявок от жителей этого дома не поступало,  но пообещала выяснить обстоятельства. Однако ко времени публикации материала никаких разъяснений так и не поступило.

Дом обслуживает УК «Прямые инвестиции», и управляющий персонал этой организации на телефонные звонки не отвечает — видимо, в преддверии Нового года. Но, как объясняют жители многострадального дома, к выбору подрядчика по ремонту кровли, а также к расторжению договора УК отношения не имела. «Компания просто дали согласие на ремонт», - рассказывают они.

Как поясняют в Ассоциации председателей ТСЖ Центрального района, такие ситуации в городе не редкость. «У нас принята очень странная система, - рассказывают эксперты. - Решение о проведении аварийно-восстановительных работ принимает город, и выполняются они на городские деньги, поэтому чиновники и выбирают подрядчика. И проводит технический надзор ГУ ЖА. А управляющей компании и ТСЖ остается только наблюдать со стороны за процессом, их голос ничего не решает».

Впрочем, история дома на Обводном канале может завершиться вполне благополучно. На прошлой неделе УК «Прямые инвестиции» провело собрание собственников жилья, и жителям пообещали завершить работы по ремонту кровли в оставшиеся до Нового года дни (за счет средств УК, а точнее, самих собственников). По свидетельству очевидцев, за то время, пока этот материал готовился, во двор дома уже завезли и даже начали разгружать кровельное железо. Жители надеются, что рабочие успеют залатать оставшиеся дыры. Вопросом, как   долго прослужит экстренно отремонтированная крыша, они стараются пока не задаваться.

Елена Алексеева, "Фонтанка.ру"

Крыша на Обводном поехала - будет после Нового года

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...