18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 19.09.2018

В Пиотровском яда нет

Еще несколько дней назад представители бизнес-элиты нашего города сообщали друг другу новость об умышленном отравлении экс-главы петербургской милиции Владислава Пиотровского. Многие сравнивали случившееся со смертельными диагнозами близкого к ФСО петербургского предпринимателя Романа Цепова и бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко. «Фонтанка» выяснила — кризис миновал, а слухи о яде сильно преувеличены. Так, впрочем, считает и сам генерал.

В Пиотровском яда нет

Михаил Огнев

Еще несколько дней назад представители бизнес-элиты нашего города сообщали друг другу новость об умышленном отравлении экс-главы петербургской милиции Владислава Пиотровского. Многие сравнивали случившееся со смертельными диагнозами близкого к ФСО петербургского предпринимателя Романа Цепова и бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко.  «Фонтанка» выяснила — кризис миновал, а слухи о яде сильно преувеличены. Так, впрочем,  считает и сам генерал.  

То, что Владислав Пиотровский находится в больнице в критическом состоянии, последнюю половину недели активно обсуждают в финансовых и политических кругах Петербурга. 
«Фонтанка» установила, как развивались события. В прошлую среду, 21 декабря, примерно в обеденное время Владислав Пиотровский, находясь  на своем рабочем месте (в кабинете заместителя руководителя  АФК «Система», офис которой располагается в здании петербургского филиала МБРР на пр. Добролюбова) ,  почувствовал себя неважно. Буквально в течение часа его самочувствие ухудшилось настолько, что Пиотровского пришлось  срочно госпитализировать в больницу им. Боткина с признаками острого отравления. В медучреждении ему были сделаны необходимые неотложные процедуры. Врачи пришли к выводу, что у пациента  — симптоматика отравления, но не пищевого  и продолжать лечение в данном учреждении бессмысленно.

Вечером 21 декабря Пиотровского, самочувствие которого продолжало ухудшаться, перевели в 40-ю больницу Сестрорецка, в реанимационное отделение.  На следующий день самочувствие генерала не улучшилось, ситуация была близка к критической. По данным «Фонтанки», проводя всестороннее исследование состояния пациента, врачи не могли поставить диагноз. Нашему изданию также известно, что на тот момент сопротивляемость организма больного неуклонно падала, а уровень лейкоцитов в крови стремился к нулю. Именно из-за этого в окружении Пиотровского и врачей на вечер четверга родилась версия, что Пиотровский был отравлен таким же образом,  как Роман Цепов в Петербурге в 2004 году и Александр Литвиненко в Лондоне в 2006 году.

Эта версия быстро распространилась в бизнес-кругах и среди политической элиты Санкт-Петербурга. Разумеется, об этом стало известно и руководству ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По нашим данным, начальник полиции главка Сергей Умнов, бывший подчиненный Пиотровского, исходя из того, что врачи не могут поставить диагноз и в связи с появлением версии об отравлении, предложил выяснить, с кем общался Пиотровский с понедельника по среду. Однако, по нашей информации, Пиотровский настоятельно попросил не поднимать шум, пока врачи не поставят точный диагноз, — он не хотел, чтобы полицейские беспокоили его знакомых.
Без согласия генерала этого сделать было нельзя, а  реальных поводов для проведения проверки на бумаге не существовало.

К 25 декабря врачи исследовали  результаты более 100 всевозможных анализов и сумели найти лекарство, которое подняло уровень лейкоцитов в крови, что позволило перевести Пиотровского из реанимации в обыкновенную палату.

В понедельник, 26 декабря, врачи пришли к заключению, что случившееся является результатом крайне редкой пищевой инфекции, которая практически не встречается в Европе. Эта версия подтверждается также тем, что за несколько дней до заболевания Пиотровский вернулся из длительной поездки по миру. Он побывал на Камчатке, на Южном полюсе,  в Бразилии, где сплавлялся по Амазонке, и в Южной Африке. По мнению специалистов, скорее всего, он был инфицирован в одной из южных стран, но это проявилось только 21 декабря.
На данный момент состояние Владислава Пиотровского удовлетворительное. Идут разговоры о выписке. Что касается вспыхнувшей ассоциации со смертями от отравлений, то врачи исследовали и это направление, не обнаружив никаких следов металлов и ядов в организме генерала.

Сам же Владислав Пиотровский так отреагировал на наш звонок: «Ну, зачем шум-то поднимать? Если хотите комментарии, то вот они: «Все нормально. Всех с Новым годом, всем здоровья».

Что передать тем, кто верит слухам? "Налегайте больше на рыбу",  - посоветовал Пиотровский.

Евгений Вышенков,

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...