18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:17 21.09.2018

Депутаты сохранят инкогнито

Депутаты нового петербургского парламента все-таки не хотят голосовать поименно и не считают нужным расследовать фальсификации на минувших выборах. Они не смогли распределить портфели, но утвердили «социального» вице-губернатора Ольгу Казанскую. Таковы основные итоги последнего предновогоднего заседания парламентариев. «Фонтанка» узнала имена тех, кто не голосовал за важные инициативы, рассматривавшиеся на заседании ЗакСа.

Депутаты нового петербургского парламента не хотят голосовать поименно и не считают нужным расследовать фальсификации на минувших выборах. Они не смогли распределить портфели, но утвердили «социального» вице-губернатора Ольгу Казанскую. Таковы основные итоги последнего предновогоднего заседания парламентариев. «Фонтанка»  узнала имена тех, кто не голосовал за важные инициативы, рассматривавшиеся на заседании ЗакСа.

С инициативой поименного режима  голосования партия «Яблоко» выступила с самого начала формирования нового парламента. Временную комиссию по расследованию нарушений избирательных прав граждан во время выборов представители партии предложили создать вчера, обратившись к коллегам из КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Как объяснил инициативу сегодня с трибуны депутат- «яблочник» Борис Вишневский: "Необходимо обсуждать нарушения, допущенные в ходе выборов, не только в Интернете, на кухнях и митингах.  Оценку всего произошедшего необходимо дать на парламентском уровне. Мы должны подготовить предложения, чтобы предотвратить эти нарушения впредь".
 
Однако оба проекта даже  не были включены в повестку дня, так как не получили поддержки большинства депутатов. Голосование по инициативам проходило в поименном режиме. Только 22 депутата из 50 были "за". «Против» и «воздержавшихся» не было. Результаты оказались вполне ожидаемыми: «за»  - все эсеры, кроме Вадима Ларионова (он считается «предателем»), а также Алексея Ковалева, которого в ЗакСе не было (это 10 человек). Также «за» были яблочники – 5 из 6, так как Явлинского тоже на заседании не было. И члены фракции КПРФ – 7 человек.  Остальные депутаты не голосовали.

С результатами поименного голосования можно ознакомиться здесь:


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


«Плавнее» прошло голосование при утверждении кандидатуры Ольги Казанской на пост «социального» вице-губернатора (напомним, это место стало вакантным, когда Людмилу Косткину избрали депутатом ЗакСа). Утвердили вице-губернатора 44 голосами. Но и здесь не обошлось без эксцессов — теперь уже в стане эсеров.

Сначала выступил Павел Солтан и высказал одобрение кандидатуры человека, обладающего, по его мнению,  нужными качествами для занятий социальной сферой. А вот Анатолий Кривенченко выступил «от той части фракции, которая против». Он сообщил, что даже помощники депутатов ЗакСа имеют ограничения по заступлению на работу. «Человек, ни дня не прослуживший на госслужбе, не может прийти на эту работу. У нас достаточно примеров, когда банкиры занимались государственными вопросами», - отрезал он. А потом выступил депутат Андрей Анохин, тоже эсер, и тоже сказал свое веское слово. Он отметил, что у нас много есть людей, которые проработали в соцсфере, и их человеческие качества говорят, что лучше бы они не работали. А вот Ольга Казанская обладает нужными человеческими качествами, и поэтому он «за». В общем, как уже говорилось, Казанскую поддержали 44 депутата. Один воздержался, один был против (видимо, это был Кривенченко).

Справка:
Казанская Ольга Александровна родилась 18 января 1956 года в Ленинграде. Окончила экономический факультет (1978 год) и аспирантуру Ленинградского государственного университета, учебный курс для высших менеджеров банков в Великобритании.
Кандидат экономических наук, доцент. Работала преподавателем в ряде вузов города.
С 1992 года трудилась в Балтийском банке, прошла путь от начальника валютного управления до председателя правления (1996).
С 1999 года - председатель правления ОАО «Промышленно-строительный банк». С 2001 года - председатель правления ОАО «Петровский народный банк» (с 2003 года - «МДМ-Банк Санкт-Петербург») и председатель наблюдательного совета ОАО «Выборг-банк».
В феврале 2007 года назначена первым вице-президентом Газпромбанка.
Замужем, воспитывает двух дочерей.

"Фонтанка.ру"
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...