18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:07 18.08.2018

Бизнес

28.12.2011 12:12

Госкомпании и монополистов обяжут покупать автомобили, компьютеры и канцтовары на электронных торгах

Министерство экономического развития РФ определило список товаров, закупка которых монополистами и государственными компаниями должна будет проводиться в электронной форме. Это упростит участие малого бизнеса в торгах, проводимых РЖД, Водоканалом и иными крупными организациями.

В перечень включены автомобили и иные транспортные средства, средства связи, полиграфическая и печатная продукция, канцелярские принадлежности, электронно-вычислительная и иная оргтехника, услуги по ее ремонту и обслуживанию, медицинская аппаратура, вода, услуги по уборке зданий, техобслуживанию автомобилей и т.д.

Электронные торги, по мнению чиновников Минэкономразвития РФ, облегчают доступ к конкурсным процедурам. Их проведение не требует от участников (в том числе предпринимателей и компаний малого бизнеса) отправки большого количества бумажных документов и контроля их доставки точно в срок, командирования сотрудников для личного присутствия у организаторов закупок и пр. Также уменьшается документооборот самих заказчиков, формализуется отчетность о ходе и результатах торгов и т.д.

В пояснительной записке к опубликованному 27 декабря проекту постановления правительства России отмечается, что многие участники рынка уже внедрили предлагаемую технологию. Так, РЖД, ФСК ЕЭС, госкорпорации «Росатом» и «Олимпстрой» закупают товары в электронной форме с 2009 - 2010 годов, причем не только путем проведения открытых аукционов, но и другими способами.

Напомним, что вступающий в силу с 1 января 2012 года федеральный закон обязывает проводить конкурсные процедуры при закупках товаров и услуг государственными корпорациями и компаниями, субъектами естественных монополий, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также акционерными обществами или ООО, контрольные пакеты которых находятся в государственной собственности, их дочерними компаниями и некоторыми иными участниками рынка.




 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...