18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:51 21.08.2018

Балтзавод не будет спускать танкер "Мария" на воду из-за подъема воды в Неве

Балтийский завод сегодня не смог спустить на воду нефтеналивной танкер «Мария», построенный для "Балтийской топливной компании".

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", изначально на сегодня планировался торжественный спуск танкера с участием вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Георгия Полтавченко. Однако мероприятию помешало наводнение. Уровень воды в Неве сегодня утром поднялся до 170 см над ординаром, между тем как для безопасного спуска танкера требуется уровень над ординаром не выше 60 см.

"Танкер "Мария" - это один из четырех танкеров серии 2734, предназначенных для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров 60 градусов и выше, в том числе требующих подогрева. Район плавания – внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов, где толщина ломаного льда не превышает 20 см. Все несамоходные нефтеналивные танкеры проекта 2734 оборудованы двойным дном и двойными бортами. Грузоподъемность танкера составляет 5000 тонн. Длина судна составляет 108,32 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 4,75 м, водоизмещение - 6120 тонн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...