18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 20.09.2018

В Бурятии после землетрясения в Тыве остановлена работа шахт

В Республике Бурятия после землетрясения в соседней Республике Тыва приостановлена работа горно-шахтных предприятий. Как сообщает управление МЧС Тувы, распоряжением ведомства до особого указания приостановлена работа шахт "Холбинский" и "Хужир Энтерпрайз", действующих на территории Окинского района республики.

Кроме того, эвакуированы рабочие шахт - всего на поверхность земли выведены 212 человек. В управлении МЧС Тувы отметили, что в настоящее время приведена в готовность горноспасательная служба Восточной Сибири - более 5,3 тыс. человек и около 400 единиц техники.

Напомним, 27 декабря в 23.21 по местному времени (19.21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп (107 км восточнее Кызыла), было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5 балла . Очаг подземных толчков находился на относительно небольшой глубине - 6,9 км. После первого подземного толчка в Кызыле, по свидетельству местных жителей, "сильно трясло", многие люди быстро покинули свои дома. МЧС рекомендовало жителям многоэтажных домов провести ночь в зданиях школ и детских садов, где были организованы временные пункты питания и ночлег.

Подземные толчки ощущались также в ряде регионов на юге Сибирского федерального округа.

По данным МЧС, жертв и разрушений нет.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...