18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 23.09.2018

Власть

28.12.2011 08:33

Якунин призывает поддержать арестованного по делу о мошенничестве наместника Ватопедского монастыря

Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин считает несправедливыми действия судебных властей Греции в отношении наместника Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема, который проходит по делу о мошенничестве.

«Мы обратились к вселенскому патриарху Варфоломею, мы обратились к святейшему патриарху Кириллу, к предстоятелям всех поместных церквей, ко всем православным людям. Мы считаем, что творится вопиющая несправедливость, и мы не только молиться должны, но и показать, что мы с этой несправедливостью мириться не собираемся», – цитирует Якунина «Интерфакс».

Дело монастыря Ватопед стало одним из наиболее громких скандалов в Греции в последние годы. В 2008 году СМИ сообщили о бартерной сделке, в результате которой государство обменяло элитную недвижимость на принадлежавшие монастырю по древним документам заброшенные земли.

Сделка, по предположению следствия, могла нанести бюджету ущерб до €100 млн.

В ее оформлении участвовали ведущие местные политики, с которыми поддерживало отношения руководство монастыря, сообщает РИА Новости. Скандал вокруг сделки стал одним из основных факторов смены власти в Греции на выборах в 2009 году, когда на смену правоцентристам в правительство пришли социалисты.

Новое правительство также обвинило предыдущий кабинет в масштабной фальсификации экономической статистики, в результате чего Греция оказалась «слабым звеном» еврозоны, и ей потребовались многомиллиардные стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...