18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:34 26.09.2018

Город

28.12.2011 00:19

Счетная палата: Реконструкция Пулково ведется с нарушениями

Счетная палата РФ выявила нарушения в ходе деятельности аэропорта Пулково до и после начала реализации инвестиционного проекта по его реконструкции и развитию, для чего в 2010 году в Санкт-Петербурге было заключено трехстороннее соглашение между правительством города, ОАО «Аэропорт «Пулково» и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (далее - ООО «ВВСС»). Об этом говорится в подробном отчете, опубликованном на сайте ведомства.

Проверка аудиторами Счетной палаты проводилась с 23 мая по 10 июня 2011 года. Проверялась деятельность за 2010 год, истекший период 2011 года, также были проверены более ранние периоды.

С апреля 2010 года ООО «ВВСС» является оператором аэропортовых услуг в аэропорту Пулково. На момент проверки ООО «ВВСС» являлось предприятием со 100-процентным иностранным участием в уставном капитале общества, размер которого составляет 1 537 760,0 тыс. рублей. Единственным участником ООО «ВВСС» является компания с ограниченной ответственностью «ТАЛИТА Трейдинг Лимитед», юридическое лицо, созданное по законодательству Республики Кипр.

В 2007 и 2008 годах в собственность Санкт-Петербурга было передано федеральное имущество аэропорта: взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки, места стоянки самолетов, а также 6 земельных участков.

Как выяснили ревизоры, право собственности Санкт-Петербурга при этом было зарегистрировано Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области более чем через год после фактической передачи указанных объектов - 11 апреля 2009 года.

В период с января 2007 года по апрель 2009 года договоры аренды на плоскостные сооружения аэродрома и земельные участки между КУГИ и ОАО «Аэропорт «Пулково» не заключались. ОАО «Аэропорт «Пулково» в указанный период безвозмездно использовались объекты федерального, а в дальнейшем государственного недвижимого имущества Санкт-Петербурга.

В итоге расчетная сумма недополученных арендных платежей за 2007 - 2008 годы составила 56 160,0 тыс. рублей.

При подготовке и проведении конкурса на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково, в период с 2007-го по 2009 год за счет средств бюджета Санкт-Петербурга Комитетом по инвестициям были оплачены работы и услуги по 8 государственным контрактам на общую сумму 32549,9 тыс. рублей. Как выяснили ревизоры, при заключении контрактов допускались нарушения, или работы подрядчиками выполнялись не в полном объеме.

В 2010 году Комитетом по инвестициям был заключен государственный контракт с ЗАО «Петербургские дороги» на выполнение работ по разработке проектной документации объекта «Линия легкорельсового транспорта, соединяющая центр города с аэропортом «Пулково» на сумму 298000,0 тыс. рублей. В нарушение пункта 2 статьи 72 Бюджетного кодекса указанный государственный контракт был заключен с превышением доведенных лимитов бюджетных обязательств на сумму 248000,0 тыс. рублей. На момент проведения проверки приняты и оплачены проектные работы на общую сумму 200 000,0 тыс. рублей (67,1 % от стоимости контракта).

Также выявлены нарушения при реконструкции ВВП-1, привлечении кредитных средств, премировании руководства ОАО "Аэропорт "Пулково" и ряд других.

Отчет Счетной палаты направлен в Совет Федерации, Госдуму РФ, губернатору Петербурга, Министерство экономического развития и в другие органы власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...