18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:44 25.09.2018

Человек года по версии "Фонтанки"

«Фонтанка» предлагает читателям проголосовать за «Человека года» по версии издания. Мы вспомнили 9 персон, которые в уходящем году так или иначе повлияли на отечественное информационное пространство, всколыхнули Интернет, и не столь важно - со знаком «плюс» или «минус». Их лица, скорее всего, останутся в памяти современников еще некоторое время.

Человек года по версии  "Фонтанки"

proza.ru

«Фонтанка» предлагает читателям проголосовать за «Человека года» по версии издания. Мы вспомнили 9 персон, которые в уходящем году так или иначе повлияли на отечественное информационное пространство, всколыхнули Интернет, и не столь важно - со знаком «плюс» или «минус». Их лица, скорее всего, останутся в памяти современников еще некоторое время. В комментариях под статьей вы можете преложить свои варианты. 

Предлагаем список кандидатов в алфавитном порядке:

Алексей Кудрин — экс-министр финансов России. Стал "бывшим" 26 октября 2011 года, после того, как вступил в открытый конфликт с президентом Дмитрием Медведевым. У министра финансов и главы государства разошлись взгляды на военные расходы бюджета. Позже Владимир Путин, объявивший о том, что собирается вновь баллотироваться в президенты, заявил, что Кудрин остается в его команде, более того, является его другом и советником. Сам экс-министр в освободившееся от государственных дел время занялся политикой. Теперь он - один из главных участников митингов «За честные выборы».

Алексей Литвинов — пилот авиакомпании «Аэрофлот», отказавшийся задерживать отправление регулярного рейса из Иркутска в Москву, чтобы подождать опаздывающего на борт губернатора Дмитрия Мезенцева. Поступок капитана воздушного судна настолько широко обсуждался в Интернете, что сделал достойный пиар не только Литвинову, но и антигерою этой истории Мезенцеву. Последний теперь хочет стать президентом.

Дмитрий Медведев — президент РФ, для которого 2011 год стал последним в президентской карьере. В историю он, несомненно, войдет как тот, что был между Путиным и Путиным. А также как активный твиттерянин, который, впрочем, иногда допускает обидные промахи в ретвиттах. Под конец своего президентского срока Медведев, как известно, решил дать гражданам немного свободы и провозгласил возвращение к ельцинской политической системе: прямым губернаторским выборам и мажоритарным выборам в Госдуму.

Алексей Навальный — известный блогер, автор сайта «Роспил». До выборов боролся с нарушениями во время размещения заказов. Во время и после выборов стал активно бороться с фальсификациями. Блог Навального сейчас цитируют чаще, чем блог Медведева. Сейчас ему грозит стать лидером новой российской оппозиции. Навальный не исключает возможности создания своей партии.

Леонид Николаев (Лёня Ё@тый) — лидер знаменитой арт-группы «Война». Автор скандальной акции с нарисованным на Литейном мосту фаллосом. Хулиганская, на первый взгляд, акция снискала высокую оценку федерального Министерства культуры, которое присудило арт-группе премию в области современного визуального искусства «Инновация».

Михаил Прохоров — олигарх, который до 2011 года был известен в основном кутежами в Куршевеле. Теперь стал политиком, прошедшим трудный путь становления — от неудавшейся попытки сплотить «правых» перед выборами в партию «Правое дело» до «самого важного решения в жизни» - баллотироваться в президенты страны. Сейчас Михаил Прохоров, в отличие от Навального, на митингах с трибуны не выступает. Он предпочитает быть в гуще событий. На последней акции в Москве его заметили идущим в колонне единомышленников.

«Рассерженный горожанин». Обобщенный образ «протестующего» стал человеком года в мире по версии американского журнала Time. Авторы издания посчитали, что всевозможные протестные веяния и революции прошедшего года заслуживают особой отметки. Мы посчитали, что петербуржцы тоже достаточно протестовали и сердились в этом году. Все началось зимой, когда горожан заваливало снегом и засыпало сосульками. Тогда все требовали отставки губернатора Валентины Матвиенко. Горожане посчитали, что градоначальница провалила зимнюю кампанию. Летом, когда страсти по снегу улеглись, акции протеста проводили в защиту 31-й статьи Конституции. Наконец, после выборов 4 декабря акции приобрели и вовсе массовый характер. На митинги стали собираться тысячи петербуржцев, недовольных итогами выборов.

Ольга Романова - журналистка и гражданская активистка, посвятившая себя борьбе с судебным произволом и незаконными уголовными преследованиями. Ей удалось добиться освобождения из заключения своего мужа — бизнесмена Алексея Козлова, осужденного на 8 лет лишения свободы по сфабрикованному делу об отмывании денег. С помощью своего блога в Интернете собирала деньги на организацию акций протеста в Москве.

Владимир Чуров — глава Центризбиркома, при котором «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму 4 декабря. Из-за многочисленных фальсификаций при подсчетах голосов избирателей Чурова прозвали «волшебником». Благодаря его деятельности на выборах фраза «Спасибо деду за победу» приобрела новый смысл.

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...