18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:55 23.09.2018

Похищение школьницы - плохо разыгранный спектакль

Оперативникам петербургской полиции сутки пришлось буквально ногами выходить два городских района после заявления о похищении одиннадцатиклассницы. Полиция проделала немалую работу, чтобы найти 17-летнюю - живой, здоровой и довольной.

Похищение школьницы - плохо разыгранный спектакль

hubimg.com

Оперативникам петербургской полиции сутки пришлось буквально ногами выходить два городских района после заявления о похищении одиннадцатиклассницы. Полиция проделала немалую работу, чтобы найти 17-летнюю - живой, здоровой и довольной.

Информация, появившаяся этим утром, шокировала дерзостью преступления: 17-летняя школьница похищена неизвестным. Родителям, отчаявшимся найти дочь, злодей выставил ультиматум — три миллиона рублей. Такие деньги, по наблюдению корреспондента «Фонтанки», отправившегося к родственникам школьницы, вряд ли нашлись бы у семьи, проживающей в «точке» в Кировском районе, в самой обычной квартире.

Возможно, запредельная для обывателя сумма за школьницу и насторожила оперативников. Кроме основной версии о похищении они не исключали и инсценировку. Впрочем, нельзя говорить о том, что заявление о похищении не воспринималось всерьез - сразу было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение).

Известно, что школьница Александра М. ушла гулять около четверти пять вечером 25 декабря. Ушла к своему приятелю. Однако заполночь она не вернулась, и ближе к утру тоже. Только в 3.30 уже 26 декабря телефон матери пропавшей ожил, однако вместо голоса дочери из трубки звучал неизвестный мужской. Он категорично заявил, что девочка похищена и за освобождение придется заплатить три миллиона. «Поговорим в среду», - были последние слова неизвестного, после чего пошли короткие гудки.

Родители долго думали, как поступить, только вечером 26 декабря они пошли с заявлением в полицию. После чего и начались поиски.

Оперативники в буквальном смысле пешком стали обходить Кировский район, а за тем, когда стало понятно, что девушка находится на другом конце города, и Приморский. В итоге удалось установить квартиру, где она находилась — в доме на Коломяжском.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, девушку обнаружили в компании 28-летнего мужчины. Оперативники застали ее в постели. А в квартире нашлись очевидные свидетельства активного неспортивного отдыха.

По предварительной информации, найденная полицейскими «пленница» сперва принялась причитать, что ее ухажер не отпускал ее и чуть ли не силой удерживал в квартире. Однако поведенный осмотр не выявил ни телесных повреждений, ни иных следов того, что в квартире одиннадцатиклассница находилась против своей воли.

Есть еще ряд весьма примечательных моментов. В частности, как оказалось, квартира была снята на ее имя. Более того, за аренду было заплачено с 25 по 29 число. Судя по всему, она и не собиралась возвращаться домой до истечения этого срока. Другое дело, что для родителей надо было найти какой-то более-менее благовидный предлог. Ничего оригинальнее, чем соврать о похищении, ни у школьницы, ни у ее великовозрастного ухажера, в голову не пришло.

А следователям теперь придется разбираться и с еще одной находкой. Паспорт мужчины, проводившего время с одиннадцатиклассницей, нашелся в весьма неожиданном месте — в духовке. Так что еще не очень понятно, кто кого удерживал.

Знакомые пропавшей рассказали «Фонтанке», что девушка давно имела склонность к мужчинам старше ее, ездила к ним в гости. С одним из ухажеров встречалась почти год. Не так давно рассталась с приятелем и якобы стала искать новых друзей по интернету.

«Как только в редакции узнали о «киднэпинге», стиль «похитителей» мне сразу напомнил аналогичную историю, произошедшую несколько лет назад. Тогда тоже пропала десятиклассница. В городе были подняты десятки оперативников. Девушка умудрялась еще и играть роль — она уверяла по телефону, что заперта в комнате без окон. Ее просили обыскать помещение. Она якобы нашла клочок от конверта, зачитала адрес в Перми. В Пермь тут же позвонили, в адрес зашли местные сотрудники. Много что было сделано за пять-шесть часов. Выяснилось: ребенок не ходил в школу около полугода и так решил отвлечь гнев родителей. Разумеется, ей ничего за это не было», - поделился с коллегами заместитель директора Агентства Евгений Вышенков.

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...