18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:43 26.09.2018

Коммунальщики замерли в ожидании праздничного пика

Городские службы готовятся к новогодним праздникам. «Водоканал» и «Тепловые сети» запасают воду, энергетики оценивают свою мобильность. А управляющие компании боятся подвоха от погоды. Ведь если в новогоднюю ночь выпадет снег, то им придется быстро придумывать стимул для выхода на работу всех дворников и операторов снегоуборочной техники утром первого января.

Коммунальщики замерли в ожидании праздничного пика

Городские службы готовятся к новогодним праздникам. «Водоканал» и «Тепловые сети» запасают воду, энергетики оценивают свою мобильность. А управляющие компании боятся подвоха от погоды. Ведь если в новогоднюю ночь выпадет снег, то им придется быстро придумывать стимул для выхода на работу всех дворников и операторов снегоуборочной техники утром первого января.

Городской «Водоканал» уже приготовился к пиковым нагрузкам, каковые случаются ежегодно 31 декабря. В этот день город обычно тратит 2,2 млн м3 холодной воды (в обычные дни 1,9 млн м3). Чтобы напор в этот день был постоянным, водопроводные станции должны накопить в резервуарах запас - 450 - 500 тыс м3. Благодаря этому хороший напор холодной воды «Водоканал» обещает во всех районах города. Конечно, если не случится прорывов. Если же авария произошла и, скажем, во всем доме нет воды или холодная вода течет по улице или проезжей части, то тогда нужно звонить на круглосуточную горячую линию «Водоканала» по телефону 305-09-09. Всего в городе в праздники будут круглосуточно работать 117 бригад «Водоканала». Если же воды лишились жильцы одной квартиры, то нужно обратиться в обслуживающую жилищную организацию.

На случай коммунального ЧП местного значения горожанам стоит запомнить для праздничных выходных телефон 004 - это городской мониторинговый центр, здесь будут собраны сведения обо всех коммунальных авариях и отключениях, тут же вас переадресуют в компанию, которая сможет их устранить.

Чтобы чинить локальные порывы, жилкомпании всех районов в новогоднюю ночь обещают вывести на работу дополнительные аварийные бригады. В некоторых районах их количество увеличилось в два раза. Какова будет их мобильность и скорость - неизвестно, но обещают высокую. Некоторые районы пошли еще дальше. Там жилкомсервисы обязали в праздники дежурить всех инженерно-технических работников и опубликовали номера их мобильных телефонов в сети Интернет. Так случилось, например, в Василеостровском районе.

«Все аварийные службы Выборгского района будут работать и в новогоднюю ночь, и в праздники, сейчас у нас 35 аварийно-восстановительных бригад», — рассказал «Фонтанке» пресс-секретарь администрации Выборгского района Григорий Марголин.

Собственно в новогоднюю ночь коммунальные службы не ждут наплыва обращений. По опыту прошлых лет с 31-го на 1-е поступает в два раза меньше звонков, чем в обычные дни. А вот со 2 января бывает по-разному, говорят коммунальщики: иногда заявок очень много, в основном граждане в это время жалуются на засор канализации.

Не спать в новогоднюю ночь и энергетикам. «Санкт-Петербургские электрические сети» на праздники высылают в поле две бригады, «Юг» и «Север». И еще две бригады будут работать в районе электрических сетей «Колпино» — сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «СПбЭС». Также есть дополнительная машина, которую «Электрические сети» готовы послать на помощь бригадам в Колпино, поскольку там идет модернизация кабельных линий.

«ТЭК Санкт-Петербурга», готовясь к Новому году, остановил все плановые работы. Вечером 30 декабря компания перейдет на усиленный режим с круглосуточным дежурством. Это связано с тем, что объем использования горячей воды в новогодние праздники увеличивается в 3 раза по сравнению с буднями и в полтора по сравнению с обычными выходными. Пик потребления приходится на вечер 31 декабря, для этого котельные также создают резервные запасы. Например, в котельной «Приморская» будет создан резерв в 30 млн литров.

«Ленэнерго» не ждет пиковых нагрузок благодаря теплой погоде. Тем не менее технические службы компании будут работать в усиленном режиме. Во всех филиалах и подразделениях электрических сетей будут дежурить дополнительные бригады. А на всех подстанциях 110-35 кВ организованы круглосуточные дежурства технического персонала.

В жилкомсервисах и коммунальных компаниях уверены, что отработают новогоднюю ночь спокойно, и опасаются только снегопада. Ведь если город завалит снегом, то коммунальщикам придется быстро решать эту проблему. Находить для снегоуборочной техники водителей, к которым не придерется ГИБДД, и вызывать на службу всех дворников.

Елена Наумова, "Фонтанка.ру"

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор