18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:41 19.08.2018

Власть

27.12.2011 18:16

В Южной Осетии после скандала с отменой результатов выборов началась новая президентская кампания

В Южной Осетии стартовала избирательная кампания по новым выборам президента республики, намеченным на 25 марта, о чем было объявлено на заседании ЦИК Южной Осетии во вторник, сообщает «Интерфакс».

«Заседание проходит под председательством Беллы Плиевой (глава ЦИК), в нем принимают участие члены Центризбиркома, которые проводили выборы президента в ноябре этого года. С началом работы Центризбиркома в республике стартовала избирательная кампания по выборам президента в марте 2012 года», – сообщил «Интерфаксу» представитель ЦИК Республики Южная Осетия.

Результаты выборов президента главы республики, которые проходили в конце ноября, были признаны верховным судом республики недействительными. Согласно подсчитанным данным, кандидат Кремля Анатолий Бибилов уступил лидеру оппозиции Алле Джиоевой.

В результате отмены итогов выборов на улицы Цхинвали вышли сторонники Джиоевой, которые требовали признать ее победу в президентских выборах. После многодневных митингов и пикетов стороны пошли на компромисс. Была назначена дата новых выборов. По достигнутой договоренности, Алла Джиоева пообещала вновь не выдвигать свою кандидатуру. В обмен на что Эдуард Кокойты должен был отправить в отставку генпрокурора Теймураза Хугаева и главу верховного суда Ацамаза Биченова.

Однако обещания со стороны бывшего главы республики Эдуарда Кокойты не были выполнены. В среду госсовет, сформированный Джиоевой, собирается встретиться и обсудить дальнейшие действия, в том числе обращение к российскому руководству.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...