18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:37 20.09.2018

Арест настоятеля Ватопедского монастыря в РПЦ сочли неадекватной мерой

Арест настоятеля Ватопедского монастыря отца Ефрема на Афоне вызывает много вопросов, заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

«Не понимая, не зная обстоятельств дела, конечно, очень трудно что-либо говорить. Но для чего его надо было арестовывать и вывозить из монастыря, где он прожил несколько десятилетий? Это пожилой человек, больной диабетом, ради чего это делается? Возникает вопрос – нет ли политической, идеологической или религиозной подоплёки во всём этом деле? Это постановление суда об аресте очень странное и неадекватное», – заявил он «Русской службе новостей».

Он отметил также, что у арестованного отца Ефрема – безупречная репутация. «У него репутация честнейшего и бескорыстного человека», – сказал собеседник РСН.

Напомним, настоятель Ватопедского монастыря сегодня был арестован, его вывезли с Афона. Ещё в пятницу, 23 декабря, суд страны постановил арестовать архимандрита по делу об обмене недвижимостью. Отметим, именно в Ватопедском монастыре хранится Пояс Богородицы, который в ноябре совершил "тур" по российским городам и привлек большое внимание верующих и общественности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...