18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:05 22.09.2018

Бездомным животным нашли хозяев

Более 30 бездомных животных нашли своих хозяев, благодаря традиционной общегородской акции, которая прошла в Лофт Проекте «Этажи». За три года существования проекта это уже шестая встреча питомцев приютов со своими будущими попечителями.

Бездомным животным нашли хозяев

Более 30 бездомных животных нашли своих хозяев, благодаря традиционной общегородской акции, которая прошла в Лофт Проекте «Этажи». За три года существования проекта это уже шестая встреча питомцев приютов со своими будущими попечителями.

Благодаря акции познакомиться с бездомными животными теперь легко — не нужно ехать на край города, все приюты Петербурга представляют  своих обитателей сами. У каждого  - непростая судьба, но, как показывает практика, лучшего друга можно найти именно среди этих хлебнувших горя и одиночества кошек и собак.

Поразило то, как много пожилых людей пришли в этот день – 24 декабря -  в модное молодежное место – Лофт Проект "Этажи" на акцию «Хочу Домой!». Им сложно было преодолевать довольно крутые ступени «лофтов», чтобы добраться аж на пятый этаж, но они шли, чтобы найти того, кто избавит от одиночества, даст то главное, что важно каждому человеку –  возможность заботиться, любить, опекать, поговорить, в конце концов.

В акции участвовали несколько благотворительных учреждений: "Потеряшка", "Друг", "ЗооЗащита", Государственный Эрмитаж, в подвалах которого проживают многочисленные коты, "Музей кошки". Меньшие наши братья – собаки и кошки разных пород и окрасов - ждали новых владельцев. А к ним приехали не только петербуржцы, но и жители Тосно, Гатчины, Всеволожска. Президент ГАООРДИ Маргарита Урманчеева тоже была тут. «Я потеряла друга — рыжего кота и теперь мне не хватает четвероного животного», - рассказала она «Фонтанке». Многие пришли сюда, пережив потерю четвероногого друга, некоторые пришли в надежде найти своего «потеряшку». Алексей забирает домой собаку: «Это уже четвертый пес, которого я хочу воспитывать, он ласковый и, уверен, что мы с ним подружимся». Зоя, приехавшая со Светлановского проспекта, забрала домой рыжую кошечку, ее кошка умерла месяц назад.

Куратор мероприятия Валентина Васильева рассказала, что идея таких акций пришла случайно. «Просто, с одной стороны, есть приюты для бездомных животных, которые порой находятся далеко от центра города и даже в области, с другой — наши помещения на Лиговском проспекте, и мы решили совместить нашу и их благотворительную деятельность». К слову — все мероприятие было действительно благотворительным — ни один из приютов за аренду площадей денег не платил. Единственное условие — все животные должны были быть привиты и иметь ветеринарный паспорт.

В итоге предыдущих пяти акций свой дом нашли 216 кошек и 98 собак. В этот раз к списку обретших дом прибавилось еще 29 представителей семейства кошачьих и 9 собак. Следующая подобная акция планируется через полгода.

Андрей Рысев,

для "Фонтанки.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...