18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:39 24.09.2018

Вынесен первый приговор по делу об убийстве в Кущевской

Краснодарский краевой суд вынес приговор первому обвиняемому по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская. Об этом 27 декабря сообщает РИА Новости.

Член банды Цапка Андрей Быков получил 20 лет лишения свободы. Первые 15 лет его будут держать в тюрьме, а еще пять лет - в колонии строгого режима. Это максимальное возможное наказание с учетом того, что Быков сотрудничал со следствием и дело рассматривалось в особом порядке.

Убийство в Кущевской было совершено 5 ноября 2010 года. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и убили самого фермера, его жену Галину, 19-летнюю невестку Елену с девятимесячной дочерью Амирой, соседку Наталью Касьянову с 14-летним сыном Павлом, а также гостей из Ростова-на-Дону - бизнесмена Владимира Мироненко, его жену Марину, пятилетнюю дочь Ирину, годовалую дочь Алену, тестя Виктора Игнатенко и тещу Лидию Игнатенко.

Убийство вызвало широкий резонанс, и журналисты обратили внимание на банду, возглавляемую местным жителем Сергеем Цапком (ранее главарем был его брат Николай, но его убили). В прошлом сообщения о банде уже появлялись в СМИ, однако правоохранительные органы не обращали на преступников внимания.

Следователи пришли к выводу, что именно Цапки напали на семью и гостей Аметова. В причастности к убийству обвинили 14 человек, в том числе Сергея Цапка. Двое обвиняемых покончили жизнь самоубийством в СИЗО. Были возбуждены многие другие уголовные дела. В частности, мать Сергея, фермершу Надежду Цапок, посадили на три года за финансовые преступления.

Быков, по версии правоохранительных органов, присутствовал при резне в доме Аметовых, но лично в этот раз никого не убил. Зато он убил четверых человек в 1998, 2006 и 2008 годах.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...