Горсуд отменил решение о заочном аресте активистки «Войны» Натальи Сокол

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда сегодня отменила решение Дзержинского районного суда о заочном аресте активистки арт-группы «Война» Натальи Сокол. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же районный суд, но в ином составе судей. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, который по инициативе Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» представляет интересы супруги Олега Воротникова.

Сегодня в суде адвокат Динзе выразил обеспокоенность тем, что в женскую консультацию к лечащему врачу Натальи Сокол (активистка находится на восьмом месяце беременности) приходили сотрудники полиции. Из разговоров выяснилось, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму активно разыскивают Наталью с целью ее задержания.

Напомним, 7 декабря Дзержинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Натальи Сокол. При этом лишь накануне стало известно, что Сокол предъявлено обвинение в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников полиции (статьи 319 и 318 Уголовного кодекса России). Как выяснилось, Наталья Сокол еще в августе была объявлена в федеральный, а декабре - в международный розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...