18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:19 20.09.2018

Государство оплатит студентам учебу за рубежом по магистерским и аспирантским программам

Агентство стратегических инициатив подготовило программу по привлечению в Россию специалистов с зарубежным образованием.

Об этом пишут сегодня "Ведомости".

АСИ предложило создать фонд, из которого студентам будут выделяться средства на обучение за рубежом по магистерским и аспирантским программам. В соответствии с контрактом, после окончания обучения специалист должен отработать три-пять лет в России на госкомпанию или в университете. В противном случае он обязан выплатить кредит с процентами.

Участвовать в программе смогут граждане РФ, имеющие российское высшее образование. В иностранный вуз будущий участник программы должен поступить самостоятельно.

Разработчики программы предлагают выдавать две тысячи займов ежегодно. На одного студента планируется тратить 30 - 50 тысяч долларов в год.

Программа будет распространяться примерно на 200 вузов, в том числе на Оксфорд и Гарвард. По информации на сайте Said Business School Оксфордского университета, годовой MBA-курс 2012 - 2013 стоит 52 тысячи фунтов стерлингов (около 80 тысяч долларов). В Гарвардской бизнес-школе годовое обучение стоит 51 тысячу долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...