18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 16.08.2018

Власть

27.12.2011 08:26

Глава Минрегиона Басаргин против идеи упразднения полпредств, выдвинутой Матвиенко

Глава Минрегиона Виктор Басаргин в интервью газете «Известия» заявил, что не согласен с идеей спикера Совета федерации Валентины Матвиенко о необходимости заменить полпредства президента в федеральных округах на представительства Минрегиона.

"Мы смотрим с точки зрения инвестиционной привлекательности регионов, бюджетного выравнивания, оценки эффективности деятельности органов власти. У полпредств задач побольше, в том числе задачи, связанные с налаживанием политического климата в том или ином регионе... Я сам прошел школу полпредства и считаю, что еще очень много предстоит сделать на территориях. Все, что касается выстраивания вопросов с разграничениями полномочий, единого законодательного пространства, они все это сделали. То есть система сложилась в целом", – сказал Басаргин.

По его словам, институт полпредства надо не устранять, а совершенствовать, и руководствоваться в этом вопросе прежде всего необходимо примером Северо-Кавказского федерального округа.

«Когда один из вице-премьеров наделен и функциями исполнительной власти, и полномочиями от администрации президента. По этому сценарию может пойти развитие», - пояснил Басаргин.

Вчера Матвиенко, выступая на Госсовете, предложила президенту Дмитрию Медведеву упразднить институт его полпредов, а вместо этого назначать министров по делам территорий или отдать этот вопрос в ведение Минрегиона.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...