18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 19.09.2018

Власть

26.12.2011 19:56

Антифашист Костенко проведет под арестом еще 15 суток

Активист протестного движения Филипп Костенко, только что выдержавший под административным арестом 15-суточную голодовку, проведёт ещё 15 суток в камере спецприёмника и встретит Новый год за решёткой. Суд Петроградского района, рассмотрев кассационную жалобу антифашиста, в её удовлетворении отказал.

Напомним, Филипп Костенко был задержан на акции протеста против фальсификации выборов у Гостиного двора 6 декабря, суд принял решение об административном аресте сроком на 15 суток. В знак протеста против беззаконных, как он считает, задержаний протестующих Костенко объявил голодовку, которую продолжал в течение всего срока административного наказания.

Голодовка была прекращена по настоянию адвоката — у Филиппа начались серьёзные проблемы со здоровьем.

После окончания срока ареста Костенко не был освобождён, ему припомнили случай более чем двухмесячной давности, когда Костенко был задержан при попытке передать продукты и воду в отделение полиции, в котором содержались молодые люди, задержанные за водружение пиратского флага на крейсере «Аврора»: по утверждению правоохранителей, Костенко оскорблял их нецензурной бранью. 22 октября мировой судья 153-го участка назначил Костенко новое наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Петербург перещеголял столицу: в Москве отсидевший 15 суток в режиме «сухой» голодовки оппозиционер Сергей Удальцов получил второй административный срок «всего» в 10 суток ареста.

По словам адвоката Филиппа Костенко Ольги Цейтлиной, аргументы защиты об отсутствии самого события административного правонарушения, о несоразмерном сроке наказания не были приняты во внимание. Неправильно указанный мировым судьёй срок начала отбытия наказания районный суд счёл незначительной технической ошибкой, «оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется».

Общественный защитник Костенко профессор ГУ ВШЭ Владимир Костюшев приводит слова самого Филиппа, сказанные на суде: «Приговор фальсифицирован по заказу центра «Э» и является итогом политических преследований инакомыслящих».

Отметим, что в защиту Филиппа Костенко выступили «Мемориал», «Солидарность», «Лига избирательниц» и даже депутат городского ЗакСа из фракции КПРФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...