18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:47 20.09.2018

Власть

26.12.2011 17:31

Черкесы - выходцы из России в Сирии - попросились обратно на историческую родину

Группа из 115 граждан Сирии черкесского происхождения обратилась к руководству РФ и Республики Адыгея с просьбой помочь репатриироваться на Северный Кавказ.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы, адыги (черкесы) Сирии, оказались в крайне тяжелом положении. В этот тяжелый для нашего народа час единственные, к кому мы можем обратиться с призывом о помощи и спасении, - это Российская Федерация", - процитировали обращение в исполкоме республиканского общественного движения "Адыгэ-Хасэ - Черкесский парламент".

Авторы письма также сообщили, что их "искреннее желание - вернуться на землю предков, жить в мире и согласии с нашими братьями и сестрами на Северном Кавказе, в мире и согласии с народами России".

В органах государственной власти и республиканском правительстве Адыгеи желание сирийских граждан сменить гражданство пока никак не комментируют.

Черкесы когда-то широко расселились по окраинам Османской империи. Расселение происходило во второй половине XIX века - после завершения Кавказской войны, когда многие из них были вынуждены покинуть родные места из-за нежелания жить под властью Российской империи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...