18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:22 19.09.2018

Коммунисты петербургского и областного ЗакСов и профсоюзы требуют привлечь к ответственности владельцев «Кольской»

Депутаты-коммунисты петербургского и областного ЗакСов, а также представители профсоюзных организаций выступили с официальным заявлением в связи с трагедией на платформе «Кольская» и потребовали контроля за расследованием причин трагедии, а также изменений в законодательстве и уголовной ответственности для руководства компании «Арктикморнефтегазразведка».

Среди подписантов - не только представители КПРФ и организаций, связанных с морем (профсоюзы лоцманов, профком докеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга»), но и представители профсоюза пивоварни «Хайнекен», компаний «Тиккурила», «ИКЕЯ» и других. В общей сложности подписи поставили 22 человека.

В списке требований - проведение независимого и публичного парламентского расследования обстоятельств трагедии на уровне Госдумы; внесение изменений в трудовое законодательство, закрепляющих контроль трудового коллектива за соблюдением безопасности труда; привлечение руководства ОАО «Арктикморнефтегазразведка» к уголовной ответственности за несоблюдение правил охраны труда и неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, приведшей к гибели людей. Кроме этого, они в целом просят ужесточить уголовную ответственность за совершение преступлений против жизни и здоровья работников по вине работодателя.

«На фоне громких политических баталий вокруг парламентских выборов страна не придала большого значения этой трагедии. Мы уже свыклись с регулярными сообщениями о падающих самолетах, взрывающихся шахтах, горящих лесах. Это аномальное чувство привыкания к человеческим смертям стало спутником развития нашего общества последние 20 лет, - говорится в обращении. - Некоторые связывают произошедшее на платформе «Кольская» с действием стихийных сил природы, штормом, несвоевременным выходом в море. Да, действительно, крушение «Кольской» произошло в штормовых условиях при высоте волн пять-шесть метров и температуре воды 0 градусов по Цельсию в 200 км от Сахалина. Специалисты подтверждают, что транспортировка платформы в таких условиях не просто нецелесообразна, а крайне опасна».

Напомним, что трагедия произошла 18 декабря в Охотском море. Во время буксировки от западного побережья Камчатки на Сахалин затонула плавучая буровая установка «Кольская». Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 14 человек. Еще 37 числятся пропавшими без вести.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...