18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 20.09.2018

Власть

26.12.2011 14:00

ВС признал незаконным отказ ЦИК регистрировать кандидата в президенты Бориса Миронова

Верховный суд признал незаконным отказ Центризбиркома зарегистрировать в качестве кандидата на президентских выборах публициста Бориса Миронова, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

«Иск Миронова об оспаривании постановления ЦИК от 18 декабря удовлетворен полностью», – сказал представитель суда, передает РИА «Новости».

В середине декабря Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Бориса Миронова кандидатом на должность президента России из-за судимости по статье «Экстремизм».

Согласно принятому постановлению, ЦИК, рассмотрев документы, представленные Мироновым, обнаружил, что 1 апреля 2010 года вступило в силу решение суда Петропавловска-Камчатского, в котором печатный материал кандидата был признан экстремистской литературой.

В соответствии с Законом «О выборах президента России» кандидат не имеет права быть избранным, если в отношении него вступило в силу решение суда и установлен факт совершения действий, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, если указанные действия были совершены в период, не превышающий четырех лет до дня голосования.

Центризбирком также отказал в регистрации группам избирателей, созданным для поддержки выдвижения лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова (Савенко) и главы Академии геополитических проблем Леонида Ивашова.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...