18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:24 23.09.2018

Белорусское ТВ назвало митинг в Москве "несостоявшимся"

Новостной сюжет белорусского телевидения о прошедшем в Москве в минувшую субботу митинге на площади Сахарова разошелся по Рунету.

Белорусское ТВ назвало митинг в Москве "несостоявшимся"

Пока в России  продолжают спорить - двадцать или пятьдесят тысяч вышли 24 декабря на московский митинг  За честные выборы, телевизионщики из ближнего зарубежья подсчитали, что «на акцию - она анонсировалась как многотысячная - пришли лишь сотни».


видео с сайта You Tube пользователя s31kirov

По версии белорусского ТВ, причиной по которой российские «несогласные» не смогли организованно провести акцию, стали «скандалы и раскол внутри не прошедших в Думу партий партий».

«Внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге. Выступающих должны были выбирать голосованием в Интернете. Организаторов заподозрили, что внутрипартийные выборы сфальсифицировали», - сообщается в репортаже.

Диктор  добавила, что по данным информагентств, полиция действовала сдержано. Митинг был санкционирован властями. На подходе к проспекту задерживали лишь пьяных и тех, кто нёс с собой файеры и дымовые шашки.

В этом же сюжете происходящее в России прокомментировал Руслан Хасбулатов, возглавлявший с 1991 по 1993 годы Верховный совет России: «Пара сотен выступила, разогнать надо было. И сказать, с государством не шутят. Государство должно охранять само себя. Оно должно защищать интересы не отдельных групп, даже манифестантов, которые выступают против этого государства, а интересы всего народа, воплощённого в этом государстве».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...