18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:38 20.09.2018

В Кронштадте к больному ребенку "скорая" приехала через 10 часов

В Кронштадте прокуратура при проверке выявила факт, когда было отказано в вызове бригады "скорой помощи" к маленькому больному ребенку.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в городской поликлинике № 74 в Кронштадте была проведена проверка на предмет соблюдения законодательства, в ходе которой было установлено, что диспетчер поликлиники не всегда оперативно направляет к больным бригаду "скорой помощи".

Например, в феврале этого года жительница Кронштадта тщетно в течение нескольких часов пыталась добиться приезда врачей к своему двухлетнему ребенку - у малыша была высокая температура и жар. Диспетчер неоднократно отказывал в приеме заявки и давал рекомендации по приему лекарственных препаратов, а также рекомендовал перезвонить в случае необходимости. Лишь спустя 10 часов после первого вызова к ребенку все-таки отправили врачей.

С учетом того, что данные нарушения, помимо всего прочего, могут поставить под угрозу здоровье и жизнь человека, прокуратура района внесла представление главному врачу учреждения об устранении нарушений и недопущению их впредь.

А в части укомплектования лекарственными препаратами бригады скорой медицинской помощи прокуратурой района подготовлен иск в суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...