18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 19.09.2018

Паром Princess Anastasia не может вернуться из Таллина: оператор утверждает, что дамба закрыта незаконно

Паром Princess Anastasia не может вернуться в петербургский порт из-за закрытой дамбы. Об этом сообщает компания-оператор. Там утверждают, что дамба была закрыта незаконно.

«26 декабря 2011 года ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России»  закрыло судопропускное сооружение С1 с нарушением действующего законодательства и без соответствующего согласования времени закрытия КЗС с капитаном порта, что привело к срыву работы паромной линии, работающей по срочному расписанию», - говорится в официальном сообщении ST PETER LINE.

По данным перевозчика, на борту пассажирского судна находятся 1252 пассажира (781 - граждане РФ и 371 - иностранные граждане) и 209 членов экипажа.

«Указанные действия наносят серьезный репутационный ущерб Санкт-Петербургу, имущественный ущерб хозяйствующим субъектам, участникам портовой деятельности, а также велика вероятность исков от пассажиров парома и третьих лиц, - заявляет оператор. - Настоящим оператор судов ST PETER LINE возлагает ответственность за срыв работы линии и судна на должностных лиц, принявших решение о закрытии судоходства».

Напомним, оперативное решение о закрытии защитного сооружения было принято начальником ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу в связи с ожидаемым подъёмом уровня воды до 281 см.

В 04.40 началось закрытие судопропускных, а ровно в пять часов утра - водопропускных сооружений. К шести часам все сооружения дамбы были закрыты, и предполагается, что в таком состоянии они останутся до полуночи.


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...