18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:20 20.09.2018

«Золотые парашюты» освободили от социальных сборов

У частных компаний появились легальные лазейки не платить сборы в Фонд социального страхования (ФСС) с начисляемого сотрудникам вознаграждения. Это подтверждается разъяснениями, которые подписала заместитель главы фонда Валентина Соломенникова.

Сэкономить на зарплатных налогах предприниматели могут, например, ежемесячно выплачивая сотрудникам материальную помощь (до 4 тысяч рублей) или заключив с принятым на работу студентом вместо трудового ученический договор. Не признается зарплатой оплата работодателем языковых и иных курсов (если это делается для «эффективного выполнения работниками трудовых обязанностей»), покупка или пошив предоставляемой сотрудникам форменной одежды, компенсации использования в служебных целях личного имущества (автомобилей, мобильных телефонов и пр.), материальная помощь в честь рождения ребенка (до 50 тысяч рублей) и пр.

Также льготы затрагивают так называемые «золотые парашюты» – выходные пособия, начисляемые в крупном размере увольняемым топ-менеджерам компаний.

В то же время сборы в ФСС придется начислять работодателям, оплачивающим сотрудникам услуги фитнес-центров или аренду квартир, приобретающим им санаторно-курортные путевки, компенсирующим представительские и иные расходы. Кроме того, не освобождается от сборов средняя зарплата, выплачиваемая работнику в период прохождения им военных сборов и даже за дни отдыха, предоставляемые донорам в связи со сдачей крови.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...