18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:57 24.09.2018

Власть

26.12.2011 10:48

"Жемчужного" приговорили к 3,5 года условно

«Жемчужный прапорщик» Вадим Бойко признан виновным в превышении должностных полномочий.

Такой приговор только что вынес суд. По мнению суда, милиционер явно превысил должностные полномочия, нанеся удар потерпевшему. Суд также счел, что Бойко в полной мере осознавал последствия своих действий. Решением суда ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года без права занимать должности в правоохранительных органах.

В качестве смягчающих обстоятельств суд принял наличие у Бойко матери-инвалида и ребенка на иждивении, а также отсутствие судимости и положительную характеристику с места работы.

Адвокаты, как потерпевшей стороны, так и подсудимого намерены обжаловать приговор. В частности, адвокат Вадима Бойко Анна Мюррей отметила, что дело «явно сфабриковано и носит политический характер». По ее мнению, не последнюю роль в этом деле сыграл Алексей Навальный, ставший «героем времени».   

Напомним, 31 июля 2010 года у Гостиного двора прошел несанкционированный митинг оппозиции в защиту свободы собраний. После него в Интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с нитью жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет мужчину в красной футболке дубинкой по лицу (позже стало известно имя потерпевшего — Дмитрий Семенов).

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а прапорщик Вадим Бойко явился в следственные органы с повинной. В начале сентября 2010 года ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

Однако ГСУ СК РФ по Петербургу обвинило Бойко по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»). Свою вину подсудимый в ходе следствия не признал.

В ходе следствия было проведено психолого-психиатрическое исследование подсудимого, признавшего его вменяемым. Защита просила провести аналогичное мероприятие и в отношении потерпевшего. Но суд счел это затягиванием процесса и в ходатайстве отказал.

Подробности читайте в материале "Условный срок для реального Бойко"

"Жемчужного" приговорили к 3,5 года условно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...