18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:04 23.07.2018

Город

26.12.2011 09:55

В Питер пришла «большая вода»

Уровень воды в реках и каналах в Петербурге значительно повысился. Читатели "Фонтанки" присылают в редакцию фотографии и видео, на которых сняты последствия разгула стихии.

В Питер пришла «большая вода»

фото Михаила Огнева

Уровень воды в реках и каналах в Петербурге значительно повысился.  Так, в Фонтанке между поверхностью воды и краем набережной осталось около полутора метров. Спуски с набережной к воде уже затоплены. 

Фото: Михаил Огнев

Подтоплена и набережная реки Смоленки.


читатель "Фонтанки" снял на видео подъем воды в Смоленке

Ожидается, что вода в Неве может подняться до 281 см. По идее, Комплекс защитных сооружений должен остановить воду на отметке в 150 см. Официально наводнения в Петербурге начинают фиксировать, когда уровень воды в Неве достигает отметки в 160 см выше нуля Кронштадского футштока.

Ранним утром 26 декабря была закрыта дамба. Оперативное решение о закрытии защитного сооружения было принято начальником ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу в связи с ожидаемым подъёмом уровня воды до 281 см, сообщает пресс-служба ГУ.

В 04.40 началось закрытие судопропускных, а ровно в пять часов утра - водопропускных сооружений. К шести часам все сооружения дамбы были закрыты, и предполагается, что в таком состоянии они останутся до полуночи.


Видео с сайта YouTube Шторм на Финском залива в районе Репино

При закрытой дамбе максимально ожидаемый уровень воды может достичь 150 см. По состоянию на девять часов вода дошла до отметки 112 см.


© Фонтанка.Ру
В Питер пришла «большая вода»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...