18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:15 24.09.2018

Власть

26.12.2011 08:26

Штаб кандидата Кремля на выборах президента Приднестровья признал поражение во втором туре

Председатель верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский, считавшийся фаворитом Кремля, потерпел поражение на выборах главы государства, значительно уступив своему сопернику Евгению Шевчуку, сообщил в понедельник представитель предвыборного штаба Каминского Сергей Мельниченко.

«Разрыв между конкурентами значительный, что позволяет нам говорить о поражении во втором туре выборов. Мы заняли почетное второе место», – цитирует Мельниченко РИА «Новости».

По предварительным данным штабов обоих кандидатов, разрыв составляет около 30%. При этом и там, и там отмечают значительное возрастание протестного голосования.

Повторное голосование в непризнанной республике проводилось в связи с тем, что в ходе первого тура ни один из шести кандидатов в президенты не набрал более половины голосов. Нынешний глава Приднестровья Игорь Смирнов, которого на посту президента не хочет видеть Кремль, во второй тур не прошел. Предполагается, что ЦИК объявит предварительные итоги голосования 26 декабря, а окончательные результаты выборов – в течение пяти дней.

ЦИК Приднестровья объявил, что явка в воскресенье превысила 51,7%. Явка, таким образом, оказалась ниже, чем в первом туре, который состоялся 11 декабря. Тогда в голосовании приняли участие 58,88% избирателей страны.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...