18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 24.09.2018

Удальцов получил 10 суток ареста за «неповиновение полиции», Новый год встретит в спецприемнике

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к 10 суткам административного ареста за «неповиновение полиции», сообщает "Газета.ру" со ссылкой на запись в Twitter его адвоката Николая Полозова.

«Удальцову дали 10 суток ареста! Позор!» – написал он.

Другой адвокат Удальцова - Виолетта Волкова подтвердила «Газете.Ru», что судья Ольга Боровкова приговорила оппозиционера к административному аресту.

«Журналистов не пустили на оглашение решения. Причем по каким-то абсолютно непонятным причинам… Я впервые видела, как журналисты просто выносили двери… Из-за этого было очень шумно, причем судья бубнила решение под нос. Я только сейчас получила протокол и увидела, что Удальцов получил десять суток», – сказала Волкова.

Она объяснила, что судья приговорила Удальцова за неповиновение полиции во время одиночного пикета, который состоялся 24 октября у здания Центризбиркома. По словам Волковой, в суде была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей.

«Она (судья. – «Газета.Ru») заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции», – добавила адвокат.

"Судья Боровкова дала С. Удальцову 10 суток. Сергей очень плох,  надо срочно госпитализировать. "Скорая" сейчас с ним. Все члены ОП отдыхают", - написал у себя в "Твиттере" журналист Владимир Соловьев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...