18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 22.09.2018

У Сахалина затонуло судно «Альфа-3» под флагом Камбоджи

В проливе Лаперуза, разделяющем остров Сахалин и японский остров Хоккайдо, затонуло судно «Альфа-3», которое шло под флагом Камбоджи, передает РИА Новости.

В субботу в 8.00 сахалинского времени (01.00 мск) морской спасательный координационный подцентр "Южно-Сахалинск" (МСПЦ) зафиксировал сигнал бедствия, поданный с морского аварийного буя в районе мыса Крильон, пролив Лаперуза. К поиску подключились теплоходы "Пасифик Интерпрайс", "Залив Васильева" и японский корабль управления безопасности на море.

По данным японского управления безопасности на море, в составе экипажа, по предварительной информации, камбоджийского судна "Альфа-3" было восемь человек. В ходе поисковой операции из воды были подняты тела трех из них. Два тела - на борту японского корабля, одно - на теплоходе "Залив Васильева".

Спасательная операция по поиску оставшихся моряков продолжается. Всего в ней на данный момент задействовано пять судов, одно из них японское, а также экипаж вертолета Ми-8.

В конце недели в районе Сахалина резко ухудшились погодные условия. Циклон с Японского моря в пятницу подошел к острову, в регионе на два дня было объявлено штормовое предупреждение. На двое суток приостановлено движение паромной переправы "Ванино - Холмск". Из-за сложной метеорологической обстановки ледокол "Магадан" и спасательное судно "Атлас", задействованные в поисковой операции в районе крушения буровой платформы "Кольская", были вынуждены покинуть место аварии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...