18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 18.08.2018

Выборы

24.12.2011 19:40

Видео "революции выходного дня"

24 декабря, в субботу, по всей России вновь прошли акции против фальсификаций на выборах в Государственную Думу. Пользователи Рунета снимали и выкладывали в сеть происходящее на митингах.

Видео "революции выходного дня"

24 декабря, в субботу, по всей России вновь прошли акции против фальсификаций на выборах в Государственную Думу. Минувшие протестные мероприятия были 10-го, тоже в субботу. В Интернете в связи с этим появилось еще одно название для «снежной хипстерской революции белых ленточек» - «революция выходного дня».

В Москве на санкционированном митинге на площади Сахарова было заявлено участие 50 тысяч. Пришли 30 тысяч - по словам полиции. Организаторы добавляют к официальной  цифре  единицу  - 130 тысяч участников.


Москва,площадь Сахарова, видео с сайта You Tube пользователя MovieGamesFun

Пока известные культурные и общественные деятели выражали свою гражданскую позицию с установленной на площади сцены, в толпе запустили бандерлога. Игрушка улетела в небо под аплодисменты на десятке изделий отечественной резиновой промышленности.


Москва ,площадь Сахарова, видео с сайта You Tube пользователя MovieGamesFun

На площади Сахарова в Санкт-Петербурге было не так многолюдно — около 300 человек, дошедших сюда с акции на Пионерской площади, проходившей тоже 24 декабря, но часом ранее. Всего, по данным городского ГУВД, в мероприятиях приняли участие две с половиной тысячи человек.


Санкт-Петербург, видео с сайта You Tube пользователя 3aTB0PHuK

В Екатеринбурге на митинге "За честные выборы" появились «ОСПшники» - Шац, Лазарева и Пушной. Шоумены пожелали всем хорошего настроения и исполнили песню. Всего на площадь Труда вышло около 700 человек.


Екатеринбург, видео с сайта You Tube пользователя MihanickX

В Свердловской области в этот день также прошла и акция в поддержку политики Путина — около двух тысяч рабочих с предприятий Нижнего Тагила и соседней Верхней Салды заявили, что «выступают в защиту стабильного развития России и не позволят вернуть страну в 90-е».

Митингующие во Владивостоке политику Путина не одобряли. Таких на Корабельной набережной города, по словам организаторов, собралось 150 человек. По данным полиции, пришедших было не больше ста.

В Великом Новгороде к зданию драмтеатра вышли три сотни человек под предводительством активистов КПРФ и «Яблока» - все недовольны фальсификацией. Аналогичная акция прошла в Перми, где около 500 человек требовали отмены результатов выборов. Столько же в Челябинске. Хабаровской метели и минус 20 на термометре не испугались 200 митингующих. Новосибирская акция собрала 800 человек. Её участники рапортовали в Твиттере: «Все прошло спокойно».


Новосибирск, видео с сайта You Tube пользователя AEROEGOR

В Барнауле народный сход закончился массовыми задержаниями. Сколько точно несогласных было отправлено по отделениям полиции, пока не сообщается. Блогеры подсчитали другое: «...на 700 демонстрантов в Барнауле пришлось 8 автобусов ОМОНа, одна водометная машина и один Дарт Вейдер».


Барнаул, видео с сайта You Tube пользователя brulevevg80

В Нижнем Новгороде задержали 22 участника несанкционированной акции. Всего на площадь Минина вышли 400 несогласных с итогами выборов в Госдуму 4 декабря.


Нижний Новгород, видео с сайта You Tube пользователя nnru1

Митинг "За честные выборы" в Москве продолжался около пяти часов и закончился выступлением Деда Мороза. Он поздравил всех с наступающим Новым годом, понадеявшись, «что в следующем году он приедет в свободную Россию».

Резолюцией митинга в Москве, впрочем, как и в других городах России, стали: требование освободить политзаключенных и неправомерно задержанных, отменить итоги выборов, отправить в отставку Чурова; зарегистрировать все оппозиционные партии и провести новые честные выборы.

Митингующие заявили: если их не услышат и сейчас, не исключено, что в ближайшие выходные в России снова будет объявлена революция.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...