18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:36 22.09.2018

Власть

24.12.2011 14:49

Митинг в Петербурге на Пионерской площади завершился

Митинг на Пионерской площади «За честные выборы» завершился, передает корреспондент «Фонтанки». По окончании были зачитаны требования протестующих.

Митинг в Петербурге на Пионерской площади завершился

Митинг на Пионерской площади «За честные выборы» завершился, передает корреспондент «Фонтанки».

По окончании были зачитаны требования протестующих, среди которых: отставка председателя ЦИК Владимира Чурова; отставка председателя горизбиркома Александра Гнетова; уголовная ответственность для членов территориальных избиркомов, участвовавших в фальсификациях; увольнение директоров школ и учителей, которые также принимали участие в подтасовке результатов выборов; увольнение сотрудников социальных служб, которые занимались подкупом; пересчет голосов либо отмена итогов и назначение новых выборов. Каждый пункт резолюции митингующие принимали гулом одобрения.

Перед закрытием митинга выступила студентка СПбГУ, учащаяся филфака, которая предложила «проветрить университеты, где сейчас управляет не научное сообщество, а чиновники и бюрократы». Они призвала студентов объединяться в группы и отстаивать свои права.

В данные минуты митингующие мирно расходятся.

Полный текст резолюции, принятой по итогам митинга на Пионерской площади.

"МЫ, ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

Возмущены грубой фальсификацией итогов выборов 4 декабря 2011 года в Законодательное собрание Петербурга и Государственную думу.

В настоящее время произошел захват власти и присвоение властных полномочий депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга лицами, которые не были избраны населением.

Утверждение и применение законов, принятых неизбранным парламентом, означает соучастие в деятельности по присвоению власти (изменению конституционного строя Российской Федерации).

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Роспуска ЦИК, и других избирательных комиссий и привлечение всех лиц, причастных к фальсификации результатов выборов к уголовной ответственности.

2. Мы требуем роспуска Государственной думы и Законодательного собрания СПБ и назначения новых выборов, а также отмены выборов президента, назначенных на 4 марта.

3. Мы требуем от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Формирования общественно-депутатской комиссии, сформированной наполовину из представителей движения «За честные выборы» и представителей ЗАКС (по два человека от фракции), по расследованию преступлений, имевших место при проведении выборов 4 декабря 2011 года Работа комиссии в режиме прямого эфира должна транслироваться на государственных телеканалах и в Интернете.

4. Мы требуем от властей немедленного освобождения политзаключенных Филиппа Костенко, Сергея Удальцова, а также оправдания и реабилитации граждан осужденных за участие в акциях протеста против фальсификации выборов.

5. Мы призываем петербуржцев, для достижения этих целей, создать Петербургское движение «За честные выборы». Мы предлагаем митингующим в разных городах нашей страны создать Общероссийское движение «За честные выборы» для координации и совместных действий."

Митинг в Петербурге на Пионерской площади завершился

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...