18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:38 19.09.2018

Власть

24.12.2011 14:44

Южная Корея отправила в КНДР на воздушных шарах посылки с листовками и носками

Южная Корея второй раз за неделю отправила на территорию Северной Кореи воздушные шары с листовками провокационного содержания, в этот раз в посылки вложены также носки, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Организаторы акции считают, что жители КНДР смогут продать эту деталь повседневного гардероба на "черном рынке" в обмен на еду. По словам одного из организаторов мероприятия Ли Чжу-Сен, пересылка носков будет продолжаться вплоть до "дня воссоединения" двух стран.

Первый случай "вброса" листовок на этой неделе был зафиксирован в среду, 21 декабря, через пять дней после кончины лидера КНДР Ким Чен Ира. Около 200 тысяч листовок, прикрепленных к аэростату, были выпущены с приграничной территории в сторону КНДР. В листовках содержались призывы не допустить прихода к власти младшего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Ына. Также в листовках была напечатана информация об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока и призывы к свержению северокорейского режима.

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака. Пхеньян официально уведомлял Сеул о том, что, в случае если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар "по местам провокационной деятельности" соседей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...