18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:22 20.09.2018

Прокуратура просила для бывшего мэра Шлиссельбурга за превышение полномочий условный срок

Кировский суд Ленобласти провел судебные прения по делу экс-мэра Шлиссельбурга Анатолия Рогозина, которого правоохранительные органы обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности. Прокуратура просила признать его виновным в полном объеме и приговорить: за превышение должностных полномочий к 3 годам условного лишения свободы, а по халатности – уголовное преследование прекратить в связи с истечением сроков давности.

Защита Рогозина настаивала на оправдании, сам бывший глава городу также заявляет о собственной невиновности.

Напомним, что Анатолий Рогозин обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности, дело по которым было возбуждено в 2010 году после обращения нового мэра Шлиссельбурга в правоохранительные органы. По версии следствия, Рогозин заключил допсоглашения к старым контрактам на строительство жилого дома. По прежним условиям, администрации отходили 10% квартир в 124-картирном доме. Новые договоренности сводили долю мэрии до 3 квартир, но обязывали компанию-застройщика перечислить в городской бюджет 1,6 млн рублей. Компания выплатила только половину от этой суммы. По версии следствия, своими действиями Рогозин лишил муниципальную казну 800 тыс. рублей, Шлиссельбург не получил свыше 300 кв. метров жилья.

Второй эпизод, инкриминируемый следствием, - это незаконная продажа нежилого здания с земельным участком, которая, согласно материалам дела, не принесла бюджету существенного дохода и не была выгодна муниципальной казне.

Адвокат Константин Кулаков, представитель муниципального образования «Шлиссельбургское городское поселение», говорит, что администрация намерена после оглашения приговора предъявить иск к Анатолию Рогозину о возмещении ущерба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...