18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 18.09.2018

На базе фан-клубов группы «Ласковый май» будет создана партия

Экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин и солист Юрий Шатунов решили создать на базе фан-клубов группы партию "Май", главной задачей которой станет поддержка детей-сирот и инвалидов, передает РИА Новости.

Лидером новой партии станет Юрий Шатунов, председателем генерального совета партии будет Разин. «Партия будет создана на базе фан-клубов группы, которые есть во всех городах России. Все члены фан-клубов войдут в партию», - сказал Разин. Он добавил, что все члены партии "Май" будут иметь право посещать концерты группы бесплатно.

Также Разин заявил, что партия будет принимать участие пока в региональных выборах, в 2017 году - в выборах в Госдуму, а в 2018 - в выборах президента.

Главная задача партии будет заключаться в том, чтобы помогать воспитанникам и выпускникам детских домов (участники группы сами были воспитанниками детдомов). Также одним из главных направлений будет помощь инвалидам и бездомным детям, заверил он.

Экс-продюсер "Ласкового мая" добавил, что партия "Май" будет призывать молодежь ехать в село и работать там, а также "создавать коммуны в сельхозместностях, строить жилье и создавать малый бизнес". Отметим, что штаб-квартира партии будет находиться в Сочи, где живет Шатунов.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию предложил значительно упростить порядок регистрации партий. Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов (а не 50 тысяч, как сейчас), которые будут представлять не менее 50% регионов страны. Соответствующий законопроект в пятницу был внесен в Госдуму. Поправки могут заработать уже с 1 января 2013 года.

Согласно предложенным Медведевым поправкам, партии будут освобождены от сбора подписей избирателей для участия в выборах всех уровней, кроме президентских. Как ожидается, в поддержку кандидата на пост главы государства политические партии должны будут собрать не менее 100 тысяч подписей (это в 20 раз меньше, чем сейчас).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...