18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:51 26.09.2018

Власть

23.12.2011 19:56

Тимошенко: Я продолжу борьбу в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговор которой в виде лишения свободы на семь лет подтвердил в пятницу апелляционный суд Киева, заявляет, что продолжит борьбу, даже находясь в заключении.

В пятницу апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда столицы Украины, приговорившего в октябре Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году соглашения о поставках газа между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". Гособвинитель Лилия Фролова заявила, что приговор вступил в законную силу.

Тимошенко поблагодарила всех, кто ее поддерживает в эту трудную минуту, отметив, что - на свободе или в тюрьме - она продолжит борьбу.

"Я ни на секунду не прекращаю бороться, и мы вместе с вами будем победителями", - цитирует Тимошенко пресс-служба возглавляемой ею партии "Батькивщина".

"Дело Тимошенко" вызвало озабоченность Запада. ЕС поставил в прямую зависимость от решения этого дела подписание и ратификацию соглашения с Украиной об ассоциации, о завершении переговоров по которому было объявлено на саммите Украина - ЕС 19 декабря в Киеве.

Защита Тимошенко подала жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека, который намерен ее рассмотреть в приоритетном порядке, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...