18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 20.08.2018

Минобороны: Потеря спутника "Меридиан" вызвана нештатной работой двигательной установки "Союза"

Причиной потери спутника "Меридиан" стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2", сообщил представитель войск Военно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

"В ходе проведения запуска космического аппарата "Меридиан" с космодрома "Плесецк" на 421-й секунде полета в результате нештатной работы двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" космический аппарат не выведен на расчетную орбиту", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Причины нештатной работы двигателя устанавливает госкомиссия.

"Меридиан" - спутник двойного назначения, предназначенный как для военных, так и для гражданских целей. Состоявшийся в пятницу пуск спутника этого типа стал пятым с 2006 года, предыдущий произошел в мае этого года и был успешным.

Это не первое ЧП в отечественной космонавтике за последние месяцы. Предыдущая авария произошла 24 августа. Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М", который вез на Международную космическую станцию, в частности, продукты, воду и оборудование, в тот день стартовала с космодрома Байконур. На 325-й секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. В результате корабль упал в районе Горного Алтая, жертв и разрушений на земле не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...