18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:41 20.09.2018

На «Фонтанке.фм» о «Крестном отце» рассказал наш 74-летний ньюсмейкер

Ведущая «Фонтанки.фм» Женя Глюк пригласила к себе в прямой эфир 74-летнюю петербурженку, которая уже год как является ньюсмейкером нашей интернет-газеты.

Лидии Григорьевне Заскалько 74 года, она до сих пор помогает бизнесменам проектировать коттеджи, является активным пользователем Интернета. А когда она становится свидетелем каких-либо происшествий, то сразу же звонит репортерам «Фонтанки». Многих из нашей редакции она знает по именам.

Так, в ноябре этого года возле элитного дома в Волховском переулке она стала очевидцем задержания мужчины сотрудниками уголовного розыска, после чего сумела поговорить с понятыми, офицерами криминальной полиции и выяснила даже, какой тип оружия изъят и в чем его подозревают. На основании ее информации наши журналисты смогли сделать полноценный материал о серии арестов хорошо организованной группы угонщиков, насчитывающей 18 человек.

Сегодня «Фонтанка» поздравила Лидию Заскалько с наступающими праздниками, а в знак уважения к одному из самых пожилых ньюсмейкеров Санкт-Петербурга оплатила ей Интернет, установленный на ее IPad, на весь 2012 год. Пенсионерка обещала нам присылать новости прямо на редакционную почту.

В прямом эфире Лидия Григорьевна рассказала слушателям, как она неоднократно праздновала Рождество на Кубе, где работала долгие годы. Разумеется, Женя Глюк спросила гостью и о социалистических новогодних традициях на Кубе. Так, Лидия поделилась своими впечатлениями от судьбоносного для Кубы Нового 1959 года, когда диктатор Батиста покинул остров Свободы и уступил место Фиделю. Сравнив свое воспоминание со сценами из фильма «Крестный отец», где режиссер Фрэнсис Коппола по-своему рассказал зрителю об этих событиях, она сказала: «Атмосфера в «Крестном отце» очень похожа на реалии тех дней – в великое кабаре «Капакабана» при мне приезжали сотни богатых американцев. Девушки, игорные столы, живая языческая музыка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...