18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 25.09.2018

Власть

23.12.2011 17:01

ЦИК принял за основу постановление о порядке применения веб-камер на выборах

ЦИК РФ принял за основу постановление об утверждении порядка применения средств видеонаблюдения на избирательных участках.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил использовать веб-трансляции с избирательных участков в качестве метода борьбы с возможными фальсификациями на выборах.

Согласно принятому ЦИК за основу документу, организация видеонаблюдения и трансляция изображения в Интернет производится для повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу. Трансляция полученного изображения с каждой веб-камеры осуществляется на специальной странице в Интернете. Переход на специальную страницу производится с помощью гиперссылки, размещенной на сайте избиркома субъекта РФ, интернет-портала ГАС "Выборы".

"Веб-камеры устанавливаются в помещении для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, участников референдума", - отмечается в постановлении.

Запрещается производить видеонаблюдение за местами, предназначенными для заполнения бюллетеней. В постановлении говорится, что на каждом участке, как правило, должны устанавливаться две веб-камеры. Одна предназначена для общей видеотрансляции с избирательного участка, вторая - для трансляции с места расположения ящиков для голосования, а после выборов - для трансяции процедуры подсчета голосов участковой избирательной комиссией, в том числе с демонстрацией итогового протокола.

В постановлении говорится, что веб-камеры должны работать непрерывно в течение всего дня голосования до подписания протокола участковой комиссией об итогах голосования. Места размещения веб-камер определяет участковая (территориальная) комиссия по согласованию с техспециалистами. Записанный материал хранится в течение 180 дней со дня голосования. Накануне выборов и в день голосования до открытия участков проводится технологическое тестирование, передает РИА Новости.

Система видеонаблюдения на избирательных участках должна быть создана к марту будущего года - ко времени проведения президентских выборов. По предварительным планам, в каждом из примерно 94 тысяч участков будет установлено в общей сложности около 200 тысяч веб-камер. Предварительная оценка стоимости проекта составляет от 10 до 15 миллиардов рублей. В соответствии с поручением премьера, Минкомсвязь опубликовала основные положения программы по организации видеотрансляций для общественного обсуждения на сайте webvybory2012.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...