18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 16.08.2018

Власть

23.12.2011 14:32

ЦИК направил в СПЧ список членов избиркомов, подвергшихся физическому насилию

ЦИК направил в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека список членов избиркомов, в отношении которых были зарегистрированы случаи физического насилия во время избирательной кампании.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в четверг на совещании с главами избиркомов субъектов РФ потребовал от присутствовавшего главы совета при президенте РФ Михаила Федотова защитить права членов избиркомов.

"Как вчера обещал, направляю вам список членов избиркомов, подвергшихся физическому насилию в ходе избирательных кампаний", - говорится в сообщении Чурова, которое он направил председателю совета, передает РИА Новости.

В документе отражено семь случаев причинения телесных повреждений членам избирательных комиссий, а также угроз их жизни и здоровью. В нем Чуров также извиняется, что не сможет лично присутствовать на заседании совета, поскольку ему необходимо участвовать "в тщательной проработке" с коллегами из регионов "всех деталей подготовки кампании по выборам президента России и подготовки к изменениям в законодательстве", которые предложил президент Дмитрий Медведев, выступая в четверг с посланием Федеральному собранию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...