18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:59 24.09.2018

Повторная экспертиза выявила факт сексуального насилия над срочником, погибшим на Урале

Повторная медицинская экспертиза тела солдата-срочника, найденного повешенным в лесу на Урале, показала факт наличия сексуального насилия над ним незадолго до смерти, сообщил независимый эксперт Александр Власов, проводивший экспертизу.

Рядовой воинской части 55062 Руслан Айдерханов был найден 3 сентября повешенным на дереве в лесополосе в селе Елань Свердловской области. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", однако родственники погибшего заявили, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано. По их словам, повреждения на теле Руслана свидетельствуют о том, что его убили: на шее нет следов от удушения, а тело изуродовано.

Эксгумация и повторная медицинская экспертиза проводится с участием независимого эксперта директора НИИ судебной экспертизы "СТЭЛС" Александра Власова.

"Из тех материалов, которые я могу озвучить на данном этапе без вреда для тайны следствия, скажу, что есть серьезные и обоснованные опасения, что первичные следственные действия были проведены с серьезными нарушениями. Это дает основание думать, что следствие пыталось скрыть факт сексуального насилия, который имел место быть незадолго до гибели солдата", - сказал Власов.

Результаты экспертизы направлены в военно-следственное управление, однако процессуального решения еще не принято, добавил он.

РИА Новости пока не располагает комментарием следствия.

Смерть рядового Айдерханова вызвала широкий общественный резонанс. Матери уральских призывников, не согласные с ходом расследования, заявили СМИ, что не будут впредь отпускать сыновей в армию. При поддержке одного из депутатов городского собрания, ими направлено обращение в Минобороны с требованием приостановки призыва.

Военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов на пресс-конференции ранее сообщил, что судебно-медицинская экспертиза исключила возможность инсценировки самоубийства рядового, а смерть наступила в результате удушения. По словам Иванова, эксперты также установили, что повреждения на лице и теле солдата возникли от того, что в агонии от удушения он терся о ствол дерева, на котором были сучки. Он отметил, что на эксгумации настояла военная прокуратура.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...