18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 21.09.2018

Власть

23.12.2011 12:10

МВД: Дополнительных сил в Москву не привлекают

Пресс-центр МВД РФ сегодня опроверг сообщения СМИ о стягивании дополнительных сил сотрудников правопорядка в канун предстоящих политических акций.

"10 декабря 2011 года в ряде российских городов прошли общественно-публичные мероприятия. Наибольшее количество участников собрала акция на Болотной площади столицы. Несмотря на полярность взглядов, участники митингов признали, что мероприятие прошло без инцидентов во многом благодаря четкой и слаженной работе сотрудников правоохранительных органов. Этой же позиции придерживается руководство МВД России, оценивая работу подчиненных подразделений, которые профессионально обеспечивали общественный порядок совместно с организаторами мероприятий.

24 декабря 2011 года также запланированы общественно-политические мероприятия. В частности, установленным порядком согласовано проведение митинга на проспекте Сахарова в г. Москве. Министерство не планирует привлекать в столицу дополнительные силы помимо тех, которые необходимы для обеспечения охраны общественного порядка", - говорится в сообщении ведомства.

Там же указывается на то, что МВД России располагает информацией о том, что некоторые организаторы официально разрешенного в г. Москве митинга ведут переговоры с представителями националистических организаций о возможном проведении в других местах столицы одновременно с согласованными несогласованных акций.

Для освещения данных акций планируется задействовать некоторые СМИ, которые будут сориентированы по времени и месту, для последующих комментариев фактов задержания полицией граждан, нарушающих общественный порядок.

МВД России напоминает, что реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций.

Любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а виновные – привлекаться к ответственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...