18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:53 22.09.2018

Банк России снизил ставку рефинансирования

Совет директоров Банка России 23 декабря 2011 года принял решение снизить с 26 декабря 2011 года на 0,25 процентного пункта ставку рефинансирования, а также процентные ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности на фиксированных условиях и повысить на 0,25 процентного пункта процентные ставки по депозитным операциям на фиксированных условиях, сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России

"Указанное решение принято с учетом оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации. Реализуемое настоящим решением сближение процентных ставок по отдельным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности Банка России является нейтральным с точки зрения направленности проводимой денежно-кредитной политики. Оно должно способствовать ограничению волатильности ставок денежного рынка и усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики с точки зрения достижения конечной цели по инфляции.

Годовые темпы роста потребительских цен за прошедший месяц сохранили тенденцию к снижению и, по оценке, на 19 декабря составили 6,4% (6,8% в ноябре). Ввиду запланированного переноса повышения регулируемых цен и тарифов на середину 2012 года, Банк России ожидает значительного снижения годового темпа инфляции в начале следующего года, однако при принятии решений в области денежно-кредитной политики будет учитывать временный характер данного эффекта и ориентироваться на среднесрочные прогнозы по инфляции. При этом произошедшее с сентября текущего года ужесточение денежно-кредитных условий вследствие перехода к дефициту ликвидности банковского сектора будет способствовать достижению цели по инфляции по итогам следующего года", - добавлено в сообщении регулятора.

Таким образом ставка рефинансирования снижена до рекордных для России 8 процентов годовых. Ниже - на уровне 7,75 процента годовых она опускалась лишь в мае прошлого года.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде февраля 2012 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...