18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 21.09.2018

Дальняя авиация ВВС РФ завершает модернизацию самолетов

Замена морально устаревшего оборудования на самолетах Дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России завершится в 2012 году, когда весь авиапарк российской стратегической авиации будет обеспечен современным радионавигационным оборудованием и системами управления оружием, сообщил в день Дальней авиации представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

Праздник был учрежден в 1999 году по приказу главнокомандующего ВВС РФ.

"В 2012 году завершится модернизация первого этапа самолетов Дальней авиации. На этом этапе происходит замена морально устаревшего, неремонтируемого оборудования, и, кроме того, устанавливается современное радионавигационное оборудование и системы управления оружием", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по созданию перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА), который в будущем сменит на боевом посту существующие авиационные комплексы Дальней авиации - Ту-22М3, Ту-160, Ту-95МС. Как ожидается, этот комплекс совместит все последние разработки в авиационной промышленности, двигателестроении, в области цифровых и нанотехнологий, а также последних достижений промышленности РФ.

"ПАК ДА будет строиться на основе композиционных материалов, которые должны свести к минимуму его эффективную отражающую поверхность", - сказал Дрик.

Он напомнил, что в 2011 учебном году Дальняя авиация участвовала в учениях с боевой стрельбой "Боевое содружество-2011", оперативных учениях "Щит Союза-2011" и стратегических учениях "Центр-2011". По его словам, впервые экипажи провели стрельбы крылатыми ракетами по полигону ракетных войск стратегического назначения "Кура" (Камчатка).

"В течение 2011 года экипажами самолетов Ту-160 и Ту-95МС выполнено более 50 полетов на воздушное патрулирование над нейтральными водами Атлантики, Северного Ледовитого и Тихого океанов, акватории Черноморского побережья", - сообщил представитель Минобороны.

Дальняя авиация является оперативно-стратегическим объединением Вооруженных сил РФ, стратегическим резервом Верховного главнокомандования и компонентом стратегических ядерных сил. Одной из основных ее задач является поражение военных объектов противника на расстоянии нескольких тысяч километров от мест базирования, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки. В настоящее время в новой организационно-штатной структуре Дальняя авиация представляет собой две авиационные базы первого разряда, в состав которых входят авиационные группы и части непосредственного подчинения, авиационные комендатуры и другие части обеспечения, передает РИА Новости.

Днем создания российской Дальней (стратегической) авиации принято считать 23 (10 по старому стилю) декабря 1914 года, когда император Николай II утвердил "Положение об организации эскадры воздушных кораблей "Илья Муромец"", первого в мире соединения тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков. На самолете "Илья Муромец", спроектированном и построенном русским инженером Игорем Сикорским, были установлены мировые рекорды дальности, продолжительности полета и грузоподъемности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...