18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 20.09.2018

Первый состав Суда ЕврАзЭС будет сформирован в Петербурге

Первый состав Суда ЕврАзЭС будет сформирован 23 декабря. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Виталий Бусько.

Назначение судей и формирование первого состава суда является главным вопросом 13-го внеочередного заседания Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС, которое проходит в Санкт-Петербурге при участии парламентской делегации Беларуси. В торжественной обстановке в Таврическом дворце пройдет процедура формирования первого состава Суда ЕврАзЭС, назначение 10 членов суда - по два от каждого государства Сообщества.

После того, как парламентарии проголосуют за назначение судей, каждый из десяти судей произнесет клятву, обязуясь работать добросовестно, беспристрастно, независимо, и из рук председателя МПА ЕврАзЭС получит мантию, как символ судебной власти.

Суд ЕврАзЭС начнет работу с 1 января 2012 года и будет располагаться в Минске. В его компетенцию будет входить рассмотрение спорных вопросов, связанных с деятельностью ЕврАзЭС и Единого экономического пространства.

Помимо этого, парламентарии обсудят вопрос о председателе МПА ЕврАзЭС, внесенный в повестку дня в связи с досрочным прекращением полномочий председателя Мажилиса парламента Казахстана, нынешнего председателя МПА ЕврАзЭС Урала Мухамеджанова.

Источник: belta.by

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...