18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:20 24.09.2018

Петербуржцы снова растопили лед недоверия к благотворительности

Петербуржцы уже вполне могут растопить лед недоверия к благотворительности и умеют творить добро - VII Благотворительный фестиваль «Добрый Питер» с 5 по20 декабря собрал более полутора миллионов рублей – это настоящий рекорд.

22 декабря были подведены предварительные итоги фестиваля. Как пояснила директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург» Анна Шматко, в качестве пожертвований граждан было собрано свыше 827 тыс. рублей, еще свыше 749 тыс. рублей – это сумма, на которую петербуржцы купили, а затем пожертвовали товаров. В сборе денежных средств поучаствовали около 250 тыс. человек, а товары покупали, чтобы потом пожертвовать – 2457 человек. В фестивале приняли участие 24 некоммерческие благотворительные организации. Средства, собранные горожанами, пойдут на поддержку 46 детей в сложной жизненной ситуации и 152 кризисных семей. Еще 89 детей из неблагополучных семей, 160 подростков получили теплые вещи, которые приобрели и пожертвовали горожане. 467 детей смогут заниматься арт-терапией, 1242 ребенка получат новогодние подарки. Можно долго перечислять те добрые дела, которые смогут осуществить благотворительные некоммерческие организации с помощью средств, собранных горожанами.

Анна Шматко отмечает, что жители Петербурга «стали более внимательны к благотворительности». Анна подчеркивает, что горожане не просто больше жертвуют, они спрашивают, какая конкретно организация и на что конкретно собирает средства.

Максимальную сумму собрали волонтеры "Адвиты" - 246 тысяч 285 рублей. Более 33 тысяч  рублей собрали участники акции из "Дома надежды на горе". "Дом надежды..." помимо прочего получил чек на 10 тысяч рублей от сети гипермаркетов "Лента". Такую же сумму благотворители направили  и "ГАООРДИ".

Напомним, фестиваль стартовал 5 декабря – в Международный день добровольца. Традиционно петербуржцам было предложено растопить ледяное сердце на Малой Конюшенной улице.

Галина Артеменко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Фестиваль традиционно проходит при поддержке правительства города, Центра развития некоммерческих организаций. На церемонии открытия фестиваля присутствовали главы комитетов по социальной политике и молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Ржаненков и Александр Николаев, а также известный петербургский актер Сергей Мигицко.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...