18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:22 20.09.2018

Порошок в письмах итальянским компаниям оказался безвредным веществом

Белый порошок в письмах, доставленных в четверг в итальянское коллекторское агентство Equitalia и в офис миланской фондовой биржи, оказался безвредным веществом, передает агентство Франс Пресс.

Рассылка конвертов с белым порошком в различные государственные учреждения стала популярна у почтовых хулиганов после того, как в 2001 году вслед за терактами 11 сентября злоумышленники таким способом распространяли споры сибирской язвы в США, от чего скончались пять человек.

Получение писем с белым порошком в ряде стран автоматически предусматривает принятие мер эпидемиологической безопасности.

"Это вещество определенно не является спорами сибирской язвы, а больше напоминает сахар", - заявил местным СМИ представитель администрации области Ломбардия.

Государственная компания Equitalia, занимающаяся сбором налогов и взиманием задолженностей, в декабре уже дважды получала опасные посылки. Оба раза атакам "почтовых террористов" подвергались римские представительства компании. В одном из офисов Equitalia 9 декабря сработало взрывное устройство, в результате чего один из сотрудников компании получил травмы. Пятнадцатого декабря почтовое отправление пришло в другой римский офис Equitalia. Специалисты-взрывотехники, исследовавшие посылку, сделали вывод, что внутри нее находилось взрывчатое вещество.

Как ранее сообщало агентство TMNews, за отправкой опасных посылок может стоять итальянская анархистская группировка FAI (Неформальная федерация анархистов), которая уже взяла на себя ответственность за взрыв 9 декабря, а также за отправку в начале декабря письма со взрывчатым веществом председателю правления Deutsche Bank Йозефу Аккерманну, которое было доставлено по адресу банка во Франкфурте-на-Майне на прошлой неделе.

Год назад в декабре 2010 года итальянские и греческие анархисты разослали множество заминированных посылок по всему миру. В посольствах Швейцарии и Чили в Риме из-за таких посылок пострадали два человека, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...