18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 17.08.2018

Почти новогодняя сказка

Простое решение одного человека купить к Новому году несколько игрушек в подарок воспитанникам интернатов и детских домов вылилось в праздник почти для трёхсот детей — в настоящий праздник, с театральным представлением, планетарием и новогодними подарками. «Я не знаю, как это получилось, - говорит Мария Волошина, - вокруг оказалось очень много неравнодушных людей».

Почти новогодняя сказка

www.vrkvvmvd.ru

Простое решение одного человека купить к Новому году несколько игрушек  в подарок воспитанникам интернатов и детских домов вылилось в праздник почти для трёхсот детей — в настоящий праздник, с театральным представлением, планетарием и новогодними подарками. «Я не знаю, как это получилось, - говорит Мария Волошина, - вокруг оказалось очень много неравнодушных людей».

Хотела купить игрушек

Мария Волошина не олигарх и не жена олигарха: она работает преподавателем вокала в Мюзик-холле, муж — врач-онколог. Конечно, профинансировать серьёзное мероприятие для сотен детей для неё нереально. Последние лет десять помогает детям-инвалидам и детям из детских домов и интернатов как может: собирает одежду, покупает игрушки, памперсы, лекарства. Вот и теперь в преддверии Нового года собиралась купить игрушки для 30-40 детей и передать их  в детские дома.

Я не знаю, как всё это произошло, и не ожидала, что всё так масштабно получится. Сначала моя знакомая, владелец интернет-магазина детских игрушек «Nuki Toys», узнав о моих планах, предложила мне игрушки фактически по себестоимости. Потом, когда я упомянула об этом в разговоре со своей бывшей одноклассницей, руководителем Детского интерактивного театра «Фантазёры», та сразу же предложила сделать для детей представление. А затем я узнала, что у нас гораздо больше добрых людей, чем я могла предполагать.

Когда идея просто подарить детям игрушки переросла в проект устроить настоящий новогодний праздник, казалось, должны были возникнуть серьёзные проблемы. Аренда зала для представления стоит денег, да и снимать зал всего для 30-40 детей явно смысла не имело, а значит, больше нужно было закупать и подарков. На такие расходы своих средств явно не хватало, решено было обратиться к отзывчивым людям через группу «Добрый ангел» «Вконтакте». Результаты поразили. Начались чудеса.

Новогодние чудеса

Я никого ни о чём не просила, всё получилось само собой. Дворец молодёжи «Царскосельский» в Пушкине предложил  нам зал для представления бесплатно. Как только возникла задача доставки на праздник в Пушкин части детей с сопровождающими из Петербурга и мы стали искать транспорт, на меня вышел незнакомый человек и спросил: «Я владелец автотранспортного предприятия. Чем могу помочь?» Так мы решили вопрос с автобусами. Вообще, любая проблема, которая возникала, решалась в течение нескольких часов, как будто сама собой. Я не знаю, как это объяснить, если только кто-то сверху действительно не помогал.

А на земле помочь решили многие. Коммерческие фирмы и отдельные люди перечисляли деньги. Кондитерская компания «Сдобушка» предоставит бесплатное угощение, фирма «Мобильный космос» привезёт «Шоу-планетарий», украшение из воздушных шаров обеспечит компания «Шары-онлайн». Как уверяет Мария Волошина, никто из благотворителей не ставил каких-либо условий своей помощи, напротив, некоторые жертвователи настаивали на полной анонимности.

Сбор денег продолжался два месяца, затем было принято решение его прекратить: собранных 120 тысяч рублей с лихвой хватало на приобретение подарков, а большая часть планируемых расходов на помещение, транспорт и угощение оказалась ненужной — помогли бесплатно.

Началось с мысли о игрушках для десятков детей, а получилось настоящее новогоднее приключение для 280 ребят из детского дома № 29, интерната № 67, Центра социального развития детей-инвалидов, интерната № 8, подопечных благотворительных фондов «Аист» и «Теплый дом».

Надо начать — и всё получится

Я хочу, чтобы люди поняли, что помогать — это не сложно. Очень больно представлять, как тяжело живется этим малышам, надо подарить им хоть немного радости и улыбок. Если есть желание помочь, всё обязательно получится. Я какое-то время была близка к разочарованию в жизни, не понимала, почему мир такой жестокий и равнодушный. Я обратилась к людям за помощью и поняла — это не так, хороших людей очень много.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.