18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 22.09.2018

Врач и акушерка роддома на Маяковского обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденного

В Северной столице завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в роддома № 6 им. проф. В. Ф. Снегирева.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, 52-летняя врач-акушер-гинеколог Светлана Нисковская и 41-летняя Елена Воробьева, бывший акушер родильного отделения, обвиняются по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По версии следствия, 19 сентября 2010 года Нисковская и Воробьева находились на суточном дежурстве в роддоме на улице Маяковского, 5, когда туда поступила женщина со срочными родами. 

«В период времени с 9 часов до 15 часов 50 минут Нисковская и Воробьева, находясь в помещении родильного отделения, оказали потерпевшей медицинскую помощь с нарушением тактики и техники ведения родов на завершающем этапе потужного периода, в результате чего родился живой доношенный ребенок с повреждением правого верхнего первичного пучка плечевого сплетения, квалифицируемым как тяжкий вред здоровью», - сообщили в ГСУ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору на утверждение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...